團長一早擬定,位於白加士街的"八王子拉麵館"作頭炮,一行九人,要斬開來坐.場面都幾有趣.作為差不多全港唯一用牛骨湯作主力的日本拉麵點.個人對日本拉麵的湯底認識,不外乎麵豉,鹽味,豬骨等等.牛骨湯做湯底,好像未聽過.叫個用店名作招牌的"八王子拉麵",材料有叉燒,溏心蛋,昆布,芽菜,荵等等材料.每次吃拉麵也是先嗒一口湯,味道淡薄,隱約地喝到一點點牛味.之後就散得無形無蹤.唯有去加一點在檯上任添的蒜粒來吊味.主角叉燒質感粗鞋如瘦肉,溏心蛋外型對辦,但溏心又是很單薄.沒有豐厚的感覺.麵條呢?帶點煙齦,不過鹼水味頗重.照看這一次經驗來看,店方應該要向那些清湯腩名店借鏡.

照看這一次經驗來看,店方應該要向那些清湯腩名店借鏡.
$42 (Dinner)