鮮有到「何文田」這個地方, 印象中這裡豪宅多, 寵物店多, 但原來美食也有很多。由旺角火車站橋底閒逛到這裡, 步程大約15分鐘, 在勝利道街口偶爾看到這間「德國熱狗」, 久聞其名, 傳媒電視已經介紹了多次。中午時份, 外面有條短短的人龍, 小小的快餐店, 擠迫得水洩不通, 大部份客人都是買外賣的。快餐店內只有數個坐位, 牆上貼著各種不同款式的熱狗, 選擇有20款之多, 正好適合貪心的我, 我亦是德國腸的fans, 見到這樣多選擇, 心情極之雀躍, 樣樣都好想試。這裡供應的德國腸, 全部由著名釀腸師Mr. Konrad Pschorr於香港廠房每日新鮮釀製, 亦即是這間快餐店的創立人, 後來店鋪易手, 老闆娘頂手之後, 一直經營至今已有十多年了。老闆娘笑容親切, 雖然忙到無停手, 但仍然很有禮貌招呼客人 , 比起那些出了名的食店, 就對客人呼呼喝喝感覺好多了, 畢竟我們光顧為什麼要受氣呢!!需要花一點時間去選擇, 每款也有特色, 以下每款配套餐$40 , 包括熱狗一款 + 薯餅 / 薯條 / 配料 +任何$7罐裝飲品, 醬汁也有五款選擇: 沙律汁﹑酸瓜汁﹑芥辣﹑BBQ﹑茄汁, 又可以來個

需要花一點時間去選擇, 每款也有特色, 以下每款配套餐$40 , 包括熱狗一款 + 薯餅 / 薯條 / 配料 +任何$7罐裝飲品, 醬汁也有五款選擇: 沙律汁﹑酸瓜汁﹑芥辣﹑BBQ﹑茄汁, 又可以來個混醬, 味道豐富。
1)細芝士腸 + 車打芝士 + 沙律汁: 麵包是即叫即烘, 選用了車打芝士, 芝士味濃, 焗至半溶, 最喜歡芝士半溶的質感,真的滿足了我這個芝士迷。芝士腸皮脆, 配沙律汁, 感覺很配合。最喜歡吃熱烘烘和脆身的麵包了。
2)秘製維也納腸 + 燒汁 + 芥辣 : 用雞肉製造, 肉味濃厚。試試其他醬汁, 燒汁和黃芥辣, 還是覺得黃芥辣和熱狗是不能分開的, 是最夾的味道呢!跟餐叫了薯餅, 炸得香脆, 但稍嫌燶了少許。
3)家鄉白腸:這是德國最傳統的香腸, 採用純牛仔肉製作, 咬落有肉汁, 肉味香濃。配合濃厚芝士, 雖然有點罪惡感, 但抵擋不了。
因為出面未見過所以點了來試。記著不要再點這罐, 沒有奶茶味, 只是很甜。
4)德國脆皮腸:外皮薄而脆, 但肉味比較淡。要配合醬汁才好味!
5)香蔥豬柳腸:洋蔥即叫即炒, 炒至熟透, 洋蔥的甜味與豬柳腸很配合。德國人吃腸著重品嚐肉質, 在造腸過程已加入香料, 令腸本身已有豐富的味道, 不用加太多的醬汁已覺得很夠味道。這個是我最喜歡的推介。
這裡還有提供其他小食:
1)薯蓉 $20:這裡很受歡迎的小食, 用原隻薯仔加牛油搓開的, 不同坊間其他快餐店用薯粉開的, 到中午時份就已經售罄, 老闆娘溫馨提示, 可以打電話來預留, 我也要來第二次才有機會吃到。薯蓉可選擇一款配料, 墨西哥肉醬﹑忌廉粟米﹑車打芝士﹑茄汁豆﹑德國腸仔。我選擇了忌廉粟米, 薯仔味濃而且很幼滑, 美味!
2)肉醬撈丁$22:熱辣辣的肉醬是自家製, 份量很多, 味道剛好, 不會過鹹, 很有港式快餐店的風味。

這裡可算是德國腸專門店, 很多款式的香腸有自家調味, 有特色; 店鋪裝修舊式而不起眼, 但想不到藏有這麼多選擇, 有驚喜, 麵包即點即烘, 用心製作, 下次就算不坐下吃, 行過都一定會買份外賣啦!
2014-03-02
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)