2015-03-15 788 views
世貿中心新開了不少新店子,當然沒可能在短時間試光它們,在那夜試過了整天都排長龍的海南少爺之後,之後就找了另一個午市時份,來試旁邊從九州來的神屋流博多道場。是一整份套餐的來,所以也沒可能待至最後才喝味噌湯了,因為凍了更不好喝,味噌湯內只有極少的昆布及蔥花,連一粒豆腐也沒有,喝起來麵豉味不濃不太香,慶幸是至少不死鹹吧;在豚肉飯定食內的野菜沙律其實是吞拿魚生菜沙律,面再加了點蟹柳,對蟹柳沒什麼好感,沒什麼好評了,生菜卻是很爽口,蕃茄也是鮮美,但由於沙律醬撈吞拿魚的份量奇少,又沒有伴其他醬汁,所以這個沙律吃起來有點似吃草的感覺。另外兩款小食是一點漬物及一些小形的煮物,這個類似關東煮的東西,其蘿蔔很軟腍,加上數粒香香的冬菇,淡淡又帶點菇香,味道配合得宜;另外的漬物是漬蘿蔔及一點鹹魚仔,漬蘿蔔爽口夠鹹香,而鹹魚仔其實用上了如鰻魚汁的醬汁漬過,味道濃得來有甜香,魚仔不太脆但還帶點咬口,用來下珍珠米都算不錯。