2017-06-22 501 views
今晚路經佐敦這間咖啡店,覺得頗有文青的味道,亦被它門口的裝飾吸引了,覺得它的咖啡應該不錯,便進去吃個簡單的晚餐。咖啡店由兩個年輕人打理,男孩子很溫文有禮,對咖啡很有熱誠,令我想起劇集「愛回家」的阿豪。咖啡店以往營業至晚上七時,因為現在嘗試營業至九時,所以顧客不多,讓我有時間和他們閒談,了解了很多咖啡的種類和製法。這裏的食物和咖啡都很有水準,環境也很舒服,再加上他們二人的笑容,令我很喜歡這小店,亦很佩服他們的認真和誠意,真的值得推介。兩種咖啡豆各有不同口味道。Artistic 果味較重,所以會有水果的酸味,而另一種Vintage則比較濃味。剛好我們叫了用Artistic咖啡豆的玫瑰鮮奶咖啡和用Vintage咖啡豆的生薑鮮奶咖啡,兩杯咖啡都只是用double shot面層的咖啡(Double Ristretto),弄法和一般不同,使整杯咖啡也沒有苦澀味,所以真的特別好喝。牛油果沙律 賣相很漂亮,用牛油果砌成一朵花,很有心思。牛油果生熟度剛剛好,很香很滑,沙律菜很新鮮,配上青瓜粒、牛油果粒、車厘茄和很香脆的粟米片,我真的很喜愛這個沙律。卡邦尼煙肉意粉 雖然是小店出品,但看得出他們是很用心的。
卡邦尼煙肉意粉
雖然是小店出品,但看得出他們是很用心的。意粉軟硬適中很煙靭彈牙,煙肉有兩種製法,有普通的和炸得香脆的,吃來有不同層次。意粉很掛汁,醬汁亦搭配得剛剛好,不會覺得膩,難怪在餐牌上有粒星星,代表是人氣食物。
玫瑰鮮奶咖啡
拉花再加上玫瑰花瓣碎令賣相很美麗。咖啡入口順滑,泡沫細緻,咖啡和玫瑰香味配合得很好,值得一試。
生薑鮮奶咖啡
咖啡很香濃又很重生薑味,店主說是用薑粉製成,確是一杯很特別的咖啡。
Red Velvet Cake
自家製的紅絲絨蛋糕。用海綿蛋糕和忌廉芝士相隔,一層紅一層白,很是漂亮。蛋糕面還有玫瑰花瓣碎;蛋糕質感很輕盈,濃滑的忌廉芝士又不覺膩,是我吃過最美味的紅絲絨蛋糕。