2018-04-02 175 views
在太古康怡廣場的南小館主營的是上海點心類,從湯包到抄手再到布丁一應俱全,店面不大布局合理,簡單的小裝飾讓人一眼就能看出特色,同樣的明檔制作讓人安心。小碗小盤像零嘴系列,多點幾道也沒有罪惡感,作為姐們間的下午茶也未嘗不可。四季烤麩更是前菜裏的小零嘴,甜鹹風格把上海演繹的淋漓盡致,一轉眼就被瓜分了。造型可愛的南瓜點心是豆沙餡兒,而這個類似麻團的是黑芝麻餡兒,一份三只的量既方便品嘗又不會浪費。小南瓜稍顯厚重,而黑芝麻餡兒麻團倒是很香。這裏的抄手不會有奇怪的味道,剛煮完一定趁熱吃才不會覺得外皮糟糟的~內裏餡料實在一口便知。主打的灌湯小籠包和生煎包更是不容錯過。灌湯小籠包外皮蒸完更顯晶瑩剔透,蘸上一口醋汁咬開一個小口,裏面滿滿的湯汁緩緩流出,伴隨肉香四溢,湯也不會覺得膩口。而生煎包一客四只,外皮發起來白白胖胖的樣子可愛極了,用筷子輕輕把它們分開,露出煎的焦黃的底面,一口咬上去還有哢哧哢哧的聲音,恩,一口就能吃到裏面的彈牙蝦仁~更讓我意外的是這裏的“凍”系列,茉莉花茶凍尤其讚,淡淡的顏色格外雅致並佐以茉莉花點綴,入口清香,整個凍非常非常細膩,說是凍卻不會有果凍那種膠制感,在嘴裏綻放式的融化遍及味蕾
主打的灌湯小籠包和生煎包更是不容錯過。

更讓我意外的是這裏的“凍”系列,茉莉花茶凍尤其讚,淡淡的顏色格外雅致並佐以茉莉花點綴,入口清香,整個凍非常非常細膩,說是凍卻不會有果凍那種膠制感,在嘴裏綻放式的融化遍及味蕾四處;而芒果椰奶凍裏面有肉眼可見的芒果粒,上面是一層濃稠的椰奶,相得益彰。