Restaurant: Royal Garden Chinese Restaurant
Offer: Cathay members can link a card to earn up to HKD4 = 2 miles via Card Linked Earn. T&C apply.
Terms & Details:
  • Members wishing to use Card Linked Earn must link eligible Visa and MasterCard credit and debit cards to their membership account.
  • Cathay members may earn Asia Miles with Card Linked Earn by paying for eligible purchases with Linked Payment Cards through Apple Pay, Google Pay and Samsung Pay. However, Cathay members will not be able to earn Asia Miles with Card Linked Earn with third party platforms such as Alipay, Wechat Pay and Paypal.
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1mile dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
  • Asia Miles will be credited to members’ accounts 10 working days after each eligible dining transaction. .
帝苑軒的傳統中菜在城中都頗為有名,而且價錢合理,比很多水准沒那麼好的高級中菜都來得便宜。環境帝苑軒的環境很好,樓底夠高,有空間感。裝修方面挺別緻的,古色古香,還有小橋樓水。午餐人不算多,環境清靜,而且這兒檯與檯之間頗闊落,坐得很舒服。服務這兒的服務員態度都很周到,有效率,有禮貌而主動,例如叫了例湯和飯麵會替大家分好,而且對於顧客的要求都會細心滿足。餐前小吃帝苑軒是難得供應琥珀合桃的中菜,琥珀合桃香脆可口,有蜜糖的甜美又有果仁的香味,如果去到問記得服務員拿一碟試試。此外,另一餐前小吃叉燒炒四季豆也頗惹味和有鑊氣,而且吃時還是暖的。午市點心套餐星期一至星期六,帝苑軒都會供應"平價"的午市點心套餐,價錢相當實惠,質素又非常高,比自己叫點心便宜得多,但有時候午市點心套餐的餐牌不會放出來,所以要懂得叫服務員拿來看看。午市點心套餐分二人、四人和六人的,二人套餐包兩碗湯、兩個點心(點心紙上任選)、兩個小菜(自選)、一碟飯或麵、兩碗甜品,四人套餐份量double,如此類推。說是二人套餐,但其實所有東西加起來份量很多,我們家三人去吃都吃得飽飽的,而我和朋友們去吃的時候,六人套餐夠八個人吃,所以要注意不要
餐前小吃
午市點心套餐
說是二人套餐,但其實所有東西加起來份量很多,我們家三人去吃都吃得飽飽的,而我和朋友們去吃的時候,六人套餐夠八個人吃,所以要注意不要叫太多人數的。
價錢
午市點心套餐連加一,茶芥和餐前小吃,每人$100有找,如果沒有叫足人數,那就更加超值了,只需約$70一位罷了。
點心
帝苑軒的點心我覺得蝦餃、燒賣和叉燒包都不錯,是很傳統很正宗的做法。
(1) 蝦餃:
外皮軟硬厚薄適中,晶瑩剔透,煙韌有咬口,蝦很爽口和有海鮮的鮮甜味,夾著鮮甜有肉味有肉汁的豬肉和又脆又甜的荀尖,更加增加了口感。
(2) 燒賣:
燒賣很鮮甜多汁,蝦、豬肉和冬菇粒粒分明,他們的不同味道和口感都可清楚品嚐到,蝦很爽口和有海鮮的鮮甜味,豬肉也很有咬口有肉汁有肉味,冬菇很厚肉有咬口又很香菌味,面層的鮮蟹子更增加了鮮甜味。
(3) 叉燒包:
皮薄餡靓,包皮鬆軟綿而不會穿,叉燒微焦所以很香,餡料多汁而蜜汁調得濃淡相宜,非常甜美。

老火例湯:
午市套餐的湯一定要試是日老火例湯,因為帝苑軒的老火湯全部都煲得很好,夠火喉又足料,而且能夠清楚喝到每一種材料的鮮甜味,味道清香鮮美,豐富而多層次,水準實在是城中頂尖兒的。
午市套餐的湯每碗都頗大,很抵喝,而六人套餐更會整煲上呢!
小菜
可在午市套餐牌上的8-12個選擇中任意選取,全部都有一定水準。
(1) 生炒骨:
帝苑軒的生炒骨做得也算正宗,外香脆而肉"淋"滑不肥有肉味,汁酸甜適中,不會過多也不會過少,剛好足夠包裹著所有的材料,又不會浸"淋"生炒骨香脆的外皮,這樣的水準難得一見。
(2) 蒜片牛柳粒:
蒜片很多而且炸得香脆,牛柳粒牛味濃郁,原汁原味,絕不是下梳打粉的貨色,但肉質吃起來也相當好,黑椒汁濃郁惹味,也是不會過多也不會過少,剛好足夠配合牛柳粒,又不會浸"淋"蒜片。牛柳粒夾著香香的蒜片吃真的是絕配,但一定要趁蒜片還脆的時候吃,否則"淋"了的蒜片是會黐牙的。
(3) 魚湯浸時蔬:
魚湯奶白色的很濃郁,有魚的鮮甜味又不會腥,而時蔬也選取得很好,很新鮮嫩滑。
炒飯/麵
每次我都會選帝苑軒的炒飯很有鑊氣,因為用的是冷飯,所以飯炒得夠乾身,粒粒分明,香氣撲鼻,新鮮熱辣,而且一點都不油。
(1) 瑤柱蛋白炒飯:
瑤柱很香,加上蛋白,清香而鮮味。
(2) 楊州炒飯:
炒飯是金黃色的,每粒飯都完全被蛋絲包裹著,很有蛋香,加上香口微焦的叉燒和鮮甜爽脆的蝦仁,香噴噴的非常好吃。
甜品
午市套餐的甜品可說是她最弱的一環了,全都只是些很普通的糖水,沒甚麼特別。
晚餐之選

杏汁白肺湯:
奶白色的,用頂級的龍杏,杏仁味道香濃之極但湯不會稠,不稀不稠,和老火例湯一樣煲得很夠火喉又足料,白菜、菜乾、豬肉、雞肉,能夠清楚聞到和喝到每一種材料的清香和鮮甜味,味道鮮美、豐富而多層次,水準實在是城中數一數二的,比港大同學會好得多,可能比陸羽也好。
小菜
晚市小菜中以熱辣辣直冒煙的煲仔菜最出色,而海鮮菜式也很鮮甜。
(1) 漁香茄子龍"月利"魚柳煲:
漁香濃郁少辣,鹹香鮮味,香氣撲鼻,非常惹味,茄子嫩滑,龍"月利"魚柳鮮甜肉嫩,唯一不好的是稍油。
(2) 金針雲耳牛"月展"煲:
牛"月展"是好靓的金錢"月展",有咬口有牛肉味,加上金針雲耳配料和濃郁惹味的汁,很好味。
(3) 斑腩煲:
石斑肉嫩,外皮香脆,配料多,包括香口的燒腩肉、又香肉又厚又滑的冬菇,還白菜仔等,汁也濃郁惹味。
(4) 西蘭花帶子螺片:
帶子肥大肉厚,泡油後微顯金黃色,非常香,螺片爽脆,帶子螺片都很鮮甜,西蘭花加上蒜蓉也很入味。

生炒糥米飯:
真的是生炒的,飯炒得很香很乾身,粒粒分明,新鮮熱辣,不油,臘味也很香,是僅次於明閣的頂尖水準。
甜品
所有杏汁做的甜品都有濃郁杏仁香味,包括蛋白杏仁茶、杏汁蘆薈露和原個杏汁燉木瓜,絕不教人失望,其它糖水和糕點則只是普通。
此外,由於隔鄰就是東來順,聽說可以叫東來順的甜品,不過我沒試過那樣做,不肯定可不可以。
(1) 蛋白杏仁茶:
杏汁濃郁,杏仁茶比較稠有質感,蛋白滑溜,非常清香滋潤。
(2) 杏汁蘆薈露:
比蛋白杏仁茶稍稀,但杏汁味道仍然香濃,蘆薈很多,養顏佳品。
(3) 原個杏汁燉木瓜:
熟透的木瓜很是香甜,加上濃郁的杏汁和滑溜中帶著爽脆的雪耳,味道豐富又滋潤下火。
折扣
HSBC白金/Premier卡85折優惠,Openrice$100 優惠劵,但午市套餐不設優惠,因為已經太超值了!

$90 (Lunch)