2015-08-03 1753 views
繼兩星期前在對面的Tapas Brew後,是日又再到臨大角咀舊區,品嚐另一國際菜式-德國菜。印象中的德國菜,離不開豬手丶腸仔酸菜丶及聞名的啤酒,這個晚上,一次過大滿足!走到門面已經很吸引,香港少有用的烤爐,我旅遊卻常見,裡面就是烤至香脆的豬手,見者垂涎!小小店舖,食品款式不算多,菜單全已貼在門外玻璃窗上,客人可以一覽無遺,選定食品才進店。室內裝潢,牆身以黃色作主色,隨意放置一些酒瓶丶花卉及油畫,淩亂中見小店特色。週一晩上,亦全場滿座,幸好7點已到。啤酒款式很多,喜見來自各地不多見的品牌品種亦有。英國的Strongbow Apple Cinder 是我的選擇清澈的淡黃色,果香濃郁,蘋果味道自然及甜美,少少氣泡,加冰喝清涼醒胃,夏日良品。德國超級香腸拼盆 (3/5)五款腸仔,肥大肉厚,全部煎至微焦,外脆內嫩,肉汁保持。配上法式炸薯條,兩款簡單醬汁:番茄醬及法式芥末,後者微辣,有酸味。最長的一款,肉身較白,估計是火雞或雞肉做的,味道亦清,醃味不濃。最肥大的疑是豬肉腸,較有肉香;另一款白色幼身的內裡有香草;紅色的那款該有牛肉成份。習慣了一些有強烈香料味道(如蒜香、辣味丶蜜糖)其他品牌出品的腸仔
啤酒款式很多,喜見來自各地不多見的品牌品種亦有。

Strongbow Apple Cinder

德國超級香腸拼盆 (3/5)
德國超級香腸拼盆

習慣了一些有強烈香料味道(如蒜香、辣味丶蜜糖)其他品牌出品的腸仔,對我來說,這個拼盤並不特別,但食伴吃得津津有味,水準不過不失。

德國咸豬手 (3.5/5)
德國咸豬手
期望已久,可能是即點即燒,點菜後廿分鐘方才送上,亦正好讓我慢慢品嚐。
豬手並非如期全只上,卻是早已切件,少了一分豪邁!果然香脆無比,皮下脂肪早已被溶化,豬皮有些脆如蝦片,有些比較厚身,酥香中有嚼勁。我喜歡帶少量肥膏的肉件,比較嫩滑,醮少許蜜糖芥末,美味可口,但有些部位的肉難免比較乾硬,但算不過份。

整體肉汁保持,有水準,怪不得每枱必選。

大啤大肉,高高興興的一個晚上。
2015-07-27
$245 (Dinner)
德國咸豬手
Strongbow Apple Cinder