2015-04-11 931 views
擔任快遞員後需要補充體力,自作聰明的一早選定駱克道的餃子店或越南菜當午餐,可是兩者皆在星期日休息?!自問不能以黃東尼的靚靚蛋糕作午飯之人,肚餓得開始沒有思想能力的情況下,只記起剛才曾路經的車記車仔麵,而且車仔麵一定不用等很久嘛。入口處一盤盤一格格的多款車仔餸讓本已肚餓的我更肚餓,坐下後發現沒有點菜紙,難道是傳統車仔麵般親自出去點?正打算離座往點菜的一刻,店員妹妹拿著紙筆走過來寫單,自己又可省回一點力氣了。餐牌上列明車仔餸每款$8或$10,三餸麵盛惠$35,在車水馬龍的軒尼詩道之上,這個價錢已是很優惠了。豬腸+雞翼尖+美味齋+蘿蔔配米粉是我的選擇,妹妹沒有問我要否加辣或腩汁之類,結果我的車仔麵是清湯底,沒有傳統車仔麵的濃黑惹味,不過感覺又清新一點。米粉幼身蠻爽口,份量讓我不會肚餓但不會有飽的份量,可以當作吃至七分飽的健康食法好了。雞翼尖($10)煮至骨肉分離,雞皮軟趴趴入口即溶的應該煮了好一段時間,鹹鹹甜甜的入味,可是其中一隻有點怪怪味,幸好吃罷也沒有肚仔痛;豬腸($10)切成粒狀件數也不多,每粒豬腸是沒有脂肪而腸衣薄薄的部份,雖然入味但口感及味道也很一般;美味齋($8)基本只是水煮熟了

美味齋($8)基本只是水煮熟了的麵筋而沒有以任何醬汁鹵水炆煮過,切成粒狀的美味齋應該只有一件麵筋份量,像濕水海綿的麵筋沒有任何味道又怎會美味呢??
蘿蔔($8)是全碗車仔麵最好吃的食材,煮至透心的蘿蔔無筋不苦,用了稍多冰糖來煮的蘿蔔相當夠甜,但這是後天加工而非天然甜度而已。
半價$7加一支瓶裝可樂,就算車仔麵有沒有味精在內,來一瓶也一定舒暢。

吃了幾口熱麵後才猛然記起,對面馬路有更濃味的新記車仔麵唷,不過自己還是最想試榮記濃味車仔麵。
$42 (Lunch)