2016-04-18 968 views
跟韓式烤肉相比,我更喜歡日式烤肉,因為後者肉類醃料沒前者下得重,比較能吃到該種肉的原味,而且除了烤肉外,也有其他海鮮、蔬果等食物提供,相比前者大部份都是肉,吃不了多少便已非常膩滯。但日式烤肉大多是單點形式,要吃得飽動軏也要數百元,不像韓式烤肉大都是任食形式。不過最近在開飯網就發現了油麻地有一間日式烤肉店,$200就可以在兩小時內任飲任食,於是就把下次跟朋友的飯聚地點定於這裡。******************************開飯網顯示鳴橋位於旺角砵蘭街,不過其實距離油麻地港鐵站會近一點,步行三分鐘就到。不像一般日式放題店,鳴橋店內面積不大,就跟毗鄰的餐廳差不多,店內約可容納40位食客。每張桌上都備有魚生豉油、胡椒粉、七味粉、紙巾和牙簽。而每個位子上另有一個調味碟,左至右分別是芥末、醃蘿蔔和烤肉醬油。食店按時段收費,由$168至$198不等,由於是晚為周五晚上,所以就是$198加一。雖說是放題,但大虎蝦、帆立貝、牛肋肉、刺身帶子、馬刀貝和羊架這些食物由於較貴,所以要另加$40才可點。食店由於以烤肉為主,所以食物選擇不及一般刺身壽司放題般多,主要以肉類為大多數,但也有提供刺身、和
跟韓式烤肉相比,我更喜歡日式烤肉,因為後者肉類醃料沒前者下得重,比較能吃到該種肉的原味,而且除了烤肉外,也有其他海鮮、蔬果等食物提供,相比前者大部份都是肉,吃不了多少便已非常膩滯。但日式烤肉大多是單點形式,要吃得飽動軏也要數百元,不像韓式烤肉大都是任食形式。不過最近在開飯網就發現了油麻地有一間日式烤肉店$200就可以在兩小時內任飲任食,於是就把下次跟朋友的飯聚地點定於這裡。

每張桌上都備有魚生豉油、胡椒粉、七味粉、紙巾和牙簽
食店由於以烤肉為主,所以食物選擇不及一般刺身壽司放題般多,主要以肉類為大多數,但也有提供刺身、和食、海鮮、飯、飲料和甜品,其中旁邊打星的食物,就是剛才提到要另加$40才可點的。而飲品選擇全是無酒精,如果想點酒精飲品,則要另外付費
自家製涼茶-五花茶

先點一杯自家製涼茶,原來是五花茶。一杯份量不多,就跟一個茶杯差不多,入口不太甜,頗為健康,但對於我這種嗜甜的人,就覺得有點到喉不到肺。不過重點還是份量太少,基本上多喝兩口就沒有了,吃烤肉時都會想多喝一點飲料,就要不停著侍應添加,所以建議食店用一個大一點的杯盛載會更好。
自家製涼茶-五花茶
在點餐時,侍應告訴我們,只要在食店的FB專頁讚好或打卡,都可每人送贈一客流心溫泉蛋
流心溫泉蛋

溫泉蛋浸在醬油內。蛋黃被薄薄的一層膜包裹著。
流心溫泉蛋
溫泉蛋非常流心,用湯匙輕輕一攪,蛋汁就流出來了,一啖入口,濃稠的蛋漿混著醬油的鹹味,味道不錯。
蘋果汽水

由於涼茶份量實在太少,最後我還是要點一罐蘋果汽水。
刺身

刺身由上至下左至右分別是章魚、鮑片、三文魚、北寄貝、帶子、甜蝦和馬刀貝。當中我最喜歡馬刀貝,因為非常爽口,其次八爪魚和北寄貝都不錯,非常彈口。
刺身
炸物
炸物我們只點了餃子和蝦天婦羅。
炸物
蝦天婦羅
炸漿厚薄適中,天婦羅不算非常脆口,但都可以接受。
蝦天婦羅
餃子
反而比蝦而婦羅更脆口,而且炸漿更薄,味道不錯。
餃子
每款肉類都點了一點來試,爐上鋪上吸油紙,食物都不會黏底,也不易燒焦,而且侍應還不定時來更換吸油紙,值得一讚。
虎蝦

虎蝦是其中一款食物需要另加$40才可以點的。蝦身約有掌心大小,蝦肉彈口得來帶點鹹香,味道不錯。
帆立貝

帆立貝比五元大一點,肉質彈牙,不過邊位有點黏牙。
帆立貝
一口蒜香腸(上): 肉質帶點彈口,但蒜香味不太突出,比較普通。
一口黑椒腸(下): 肉質同樣彈口,黑椒味突出,非常香口惹味。
一口蒜香腸&一口黑椒腸
雞軟骨

燒過的雞軟骨入口脆卜卜,調味也適中,不會過鹹。
多春魚

雖然已鋪上吸油紙,但多春魚仍有黏底情況,所以反轉來燒時,都要小心奕奕。雖然燒完後有點甩頭甩骨,不過絕無捐味道。
多春魚
法式香草羊架

羊架肉質軟腍,肥瘦適中,羊羶味不重,帶淡淡香草味,不過喜歡濃味的我,吃前還是要蘸一下烤肉醬油。
鹽燒牛舌
牛舌雖然非常薄切,但羶味不重,鹹香中帶點彈口,非常美味。
燒汁牛肋肉
薄薄一片的牛肋肉不會過韌,牛味不重,味道沒甚麼特別。
燒汁牛肋肉
秘製牛柳肉
牛柳肉同樣薄薄一片,入口軟腍,加上黑椒,頗為惹味。
香芋雪糕
由於點菜紙上的朝麻雪糕沒有貨,所以轉了香芋雪糕。雪糕奶味不重,味道普通。
香芋雪糕
精選甜品-意大利餅

今日的精選甜品是意大利餅,由於我先吃雪糕,所以當我吃這意大利餅時,基本上吃不出味道來,只吃到淡淡的咖啡味。
精選甜品-意大利餅
總結,以平價烤肉放題來說,味道雖不上有驚喜,但也屬合格。如果想吃日式烤肉但又預算不高,也可以一試。
2016-04-09
一口蒜香腸&一口黑椒腸