SunnyKit
已升级为我家的饭堂 (1)
SunnyKit
Level 2
2009-05-03
關注
还是我,虽然抢了个‘沙发’,第二个看来又是我。 这样评下去,难免有嫌疑,但是不管怎样,心里想着实话实说就好了,管他别人怎么想。
长假期的第一天,香港终于确认了第一个H1N1的案例。人心倒还没有惶惶,就是常假期的安排成了头痛的问题,特别是饮食的安排,又不想让老人家操劳,又不想把老弱病残的放到人群中冒险,但也不能把一家大小关在家里啊。 于是,这家‘新宠’就在不知不觉中变成的我家的饭堂。 三天中,两个午餐+1个晚餐,呵呵,买单的时候,跟老板开玩笑说,‘就等你开早餐了’。
言归正传,还是说说食物吧。
Lunch 1
1. 牛仔骨扁意粉(HKD38)
牛仔骨腌制得不错,也够tender, 不太chewy. 意粉软硬适中。吃完以后没有口渴的感觉。
2. 'soysauce' 蒸 龙 '等’配伊面(HKD42)
(打不出想打的中文字,对不起啊)
本来是想配饭的,但是周小姐说因为龙‘等’片不会太多,可能不是很下饭,所以建议叫面。 鱼肉很新鲜,很滑,确实分量不多。 伊面正常,就是配菜老是耶菜和红萝卜(其他的炒饭面应该也是),可能我们吃的多了,又点厌了。
上述套餐跟西兰花忌廉汤,很好喝,就是西兰花味道还不够outstanding. 餐饮是热柠茶和冻奶茶。 算是挑剔的老公居然说柠茶茶味不错, 所以第二天又encore. 相对而言,我的冻奶茶可能只是正常吧。
Lunch2 (其实是下午茶餐了)
1. 虾球汤伊面配热柠茶 (HKD28)
汤很淡,两小朵西兰花+ 耶菜丝。我觉得西兰花应该是生的, 有点失望。虾球也不知道怎么搞得,好像没有之前的那么鲜美,是下了俭水??

2. 鲜果煎鸡扒沙律配南瓜汤 (HKD23)
等了很久,我的鸡扒才到。鸡皮煎得黑黑的,还比较油,不过味道还是不错,肉质也很juicy和tender , 赞一个。 就是沙律太watery, 而且下了很多沙律酱,除了青瓜,都不知道里面是什么水果。
去了这几次,这是第一次要等位。或许这家小店在慢慢开始被这里的居民认可。美中不足的是,繁忙的时候,服务又点跟不上。 周小姐说,她都快累死了,但是请不到人。 唉,听着旁边一台叔叔婶婶不停地在那里投诉等得久,又在那里看着手表计时, 我心里暗想,算了,别人也不容易。这又是金融危机,又是流感爆发的,大家相互体谅吧。 而且,在杏花村这么多食肆中,以食品素质而言,这里也确实不错。
这两顿午餐,都获派发晚餐HKD15优惠卷,可以再享用套餐时扣减。 于是,两公婆带着老的,小的(陪吃而已),又在几个小时后再次造访,下次再续。