2017-09-17 1544 views
昨天是南港島線通車後,我首次踏足黃竹坑,朋友說她也是。等到朋友放工,我們來黃竹坑拍攝特色工廈壁畫,不過我們都拍不完,留待下次再來拍。朋友肚餓了,我又想吃下午茶,索性去附近商廈尋吃的。我很喜歡這幅畫,很有一種回到古歐洲的感覺,簡約舒適的佈置,令人心情放鬆。由於我不太餓,所以都是吃小食,甜品下午茶為主。先來酥炸魷魚圈,魷魚圈外表炸得酥脆, 裡頭的魷魚彈牙好吃,單吃就已頗開胃,搭配沙律醬吃,更是滋味。看到抹茶雪糕杯配紅豆粒及麻糬,整個心胸舒暢起來,想立刻挖口雪糕來涼爽一下。綠茶雪糕滿滿的忌廉淋上紅豆,白綠相間討好的麻糬,讓整個雪糕看起來很誘人。抹茶,原味麻糬和紅豆蓉,襯托綠綠的綠茶雪糕,不僅看起來可口,吃起來更是沁入心脾的涼。抹茶控的我,超級喜歡抹茶與忌廉相融,吃來不澀,不過分甜膩的好滋味,吃個不停,頻頻讚嘆清涼爽口。朋友則太肚餓,點選日式牛肉便當吃。牛肉便當一點也不馬虎,配菜豐富,酸酸甜甜的黃蘿蔔,紅薑片和爽脆的牛蒡,還有清爽的沙律,開胃滿好吃的。牛肉份量給得豪邁,牛肉片不是薄薄一小片,反而是長長一大片,甜鹹的滋味一起入口,讓愛吃牛肉的朋友超開心。她說牛肉油脂分佈平均,牛味濃厚,肉質鮮嫩好

酥炸魷魚圈

抹茶雪糕杯配紅豆粒及麻糬

日式牛肉便當

牛肉份量給得豪邁,牛肉片不是薄薄一小片,反而是長長一大片,甜鹹的滋味一起入口,讓愛吃牛肉的朋友超開心。她說牛肉油脂分佈平均,牛味濃厚,肉質鮮嫩好下飯。
焙茶蛋糕

另外,朋友所加配的焙茶蛋糕非常精緻,有一片花瓣如青鳥般的美態,吸引了我的目光,我在想是它本身是這樣形狀,還是餐廳精心所製,朋友說應該沒有任何加工,恰巧是這樣。
焙茶蛋糕

焙茶蛋糕濕潤柔彈,蛋糕夾著焙茶慕絲,焙茶獨特的溫順甘香,在這裡發揮得淋漓盡致,香濃好吃,加上蛋糕上的甜香花瓣映襯,更得朋友歡心。

朋友被這飲品餐牌介紹吸引著,深感興趣,於是點了紅蕃石榴意大利香醋梳打試試看,至於我還是鐘愛熱情果愛玉梳打。
熱情果愛玉梳打,紅蕃石榴意大利香醋梳打

有著透亮紅寶石色澤的紅蕃石榴意大利香醋梳打,剛開始喝第一口時,已覺得不錯,後來,第二口,第三口,愈喝愈順口,蕃石榴的香味,加上果醋後讓蕃石榴味更為突顯,滋味令人驚艷。
紅蕃石榴意大利香醋梳打

熱情果愛玉梳打那迷人的熱情果果肉在梳打中漂盪,猶如美麗的花瓣漂散湖泊中,悠閒輕鬆。微酸的熱情果搭配上梳打,微小的氣泡刺激著喉嚨,蠻特別好喝。
熱情果愛玉梳打
抹茶雪糕杯配紅豆粒及麻糬