Superlover920
Superlover920
Level 4
2024-08-18
Follow

位於中上環的歌賦街林立了不少知名的食府,今次來到位於街尾的小店魚蝦蟹,店舖最吸引到我的賣點是無味精,都市人生活忙碌,食得健康同樣也是好重要的一環。💪🏼😋

店舖新推出的二人餐,只需$498起,套餐包了小食2份、主菜1份、鍋物1份、飯麵2份和甜品,仲要免收加一,價錢絕對抵食。而且店家好好客招待,感受到店家對烹調理念的熱情。🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳🦐🐟
蒜蓉蒸大虎蝦
蒜蓉蒸大虎蝦

🌟 凡點選二人套餐,店家都會送上2份蒜蓉蒸大虎蝦。
✨ 蒜蓉蒸大虎蝦,大虎蝦粗身鮮嫩彈牙,每隻約有5-6兩重,中間釀滿了香蔥和蒜蓉,清蒸的方式已經食到蝦肉原有的鮮味。而且虎蝦的擺位很有藝術美感。🦐🧄💨

🌟 小食
✨ 蒜泥青瓜拼雲耳,青瓜同雲耳好爽脆,醃得好入味,酸甜好開胃。🥒🧄
✨ 酸甜開胃話梅車厘茄,每粒車厘茄去哂皮,加入花雕酒、話梅醃,去除了原有的草青味,散發陣陣的甜味,令車厘茄成功轉型,有d似食緊提子,醒神開胃,帶有驚喜。🍅🍇

🌟 主菜
✨ 香茅檸檬鹽焗馬頭魚(+$50),馬頭魚以粗鹽焗的方式,但又唔會覺得鹹味重,反而因鹽焗而鎖住魚肉的水份,更加食到魚的鮮嫩原味道。新鮮出爐的魚,店家為我地打開馬頭魚的魚皮時,魚肉部分冒著微微的煙,聞到香噴噴的味道。魚肉肉質細嫩甜滑,而且馬頭魚是中間一條主骨,比較容易食,再點上店家秘製的檸檬香茅醬汁,微微酸酸的魚肉帶有泰式風情。🐟☺️👍🏼

🗒️ 餐牌原本是焗烏頭魚,因店家未能提供,所以今餐餐牌會以馬頭魚代替。

🌟 鍋物
✨ 鮮濃蝦湯泡菜鍋(+$20),泡菜鍋的湯底是用上鮮魚肉熬製而成,再加入韓式泡菜和辣醬的元素,辣辣的鮮甜味飲落喉嚨時,夠晒惹味。鍋肉還有伴隨海蝦、魚片、墨魚餅、豬頸肉、肥牛、金菇和雜菜,有魚有肉,配料豐富。🐟🦐🐷🐮

🌟 飯麵
✨ 蝦籽蝦油撈麵,主餐牌除左海鮮外,另一主打就是撈麵。這個撈麵先將麵底加入蝦油和蝦籽撈勻,再在麵的表面落一層蝦籽,入口咸香濃味。🍝🐟
✨ 日式咖喱撈麵,咖喱帶有些香味,麵底融入醬汁相對較濃稠,夠哂滋味。🍝🍛

🌟 甜品
最後以簡單的抹茶雪糕泡芙作結,為這餐畫上了完美的句號。🍵🍨
Like
Ratings