今天好開心收到Supersupergirl 及其他食家朋友的邀請,真是好多謝你們給我機會去試食,餐廳的地點在觀塘地鐵站B 出口行步10分鐘已經到,其實交通都幾方便,不過餐廳地點都幾隱蔽,在一間工廠大廈的十二樓,而且更是搭手拉升降機捲閘,都是舊式的升降機,我都是第一次體驗也感到新奇的感覺。今天我們一行7人,所以老板娘為我們設了一個7人用的餐單,而且有8道菜,$300一位免加一,地方都不算好大,大約可以容納三十人,裝潢都是比較簡單潔淨,開餐前老板娘帶我們去了另一邊單位儲存海鮮的地方,有幾個大魚缸盛裝了一些新鮮的海鮮,真是非常生猛。麻辣鹵水大拼盤有三款小食,有手撕雞翼伴青瓜絲、金錢肚、鹵水蛋及豬大腸。老板娘都驚我們不是太食得辣,所以今次預備了小辣口味,幸好入口都不是好辣,豬大腸都洗得好乾淨,去掉了多餘油脂,而且入口時又不會覺得有腥味,而且滷得入味帶鹹香還有麻辣的口感,軟腍美味,此外手撕雞翼伴青瓜絲為何會用雞翼?老板娘話選用雞翼肉的肉質是因為比較滑溜,我也有此認同,更是清新的青瓜絲非常匹配又有咬口。而滷蛋的味道會較清淡又是輕微麻辣,也是不錯。 士多啤梨骨的肉骨都是肥瘦適中,賣相層疊整齊又顏

麻辣鹵水大拼盤
士多啤梨骨的肉骨都是肥瘦適中,賣相層疊整齊又顏色鮮艷,雖是用了新鮮的草莓烹調,可是草莓的果香味不足,不夠草莓味。
士多啤梨骨
椒鹽特大瀨尿蝦皇炸得好香脆可口,一隻的成本都大約三百幾元,個size 真是好大隻肥美肉厚,一隻蝦分成兩節,那大如手臂般那麼大真是好令人震驚,老板娘更告知我們,說是那麼大隻的瀨尿蝦都是好少有, 咬落好彈牙嫩口啖啖肉帶點香辣,蝦的尾段的殼都好易起,不會好似平時食的椒鹽瀨尿蝦難剝殼又少肉。真是令人食指大動。
椒鹽特大瀨尿蝦皇
避風塘炒大肉蟹真是令人嘩然,更是令人起哄的,每隻蟹都有一斤二重,可見份量十足,所謂避風塘的配料秘製,廚師更是不便透露,說是秘密,可見那些避風塘的來頭不少,更是提昇蟹肉的味道重要原素之一。眼看見避風塘都是由不少的炸蒜粒製成,入口帶點辛辣香脆和香濃惹味,另外蟹都是肥美厚肉,肉質鮮甜都好juicy 。
避風塘炒大肉蟹
其後店員更是送上一個大蒸籠,原來是荷香龍躉球蒸飯,份量真是不少,蒸飯原是雞蛋的炒飯底,飯粒更是粒粒分明,荷香味一般,龍躉球更去了皮及去骨,方便客人食用,魚肉鮮甜美味,用料真是好新鮮,龍躉球上面更灑上香蒜粒,更令魚肉增添香惹的味道。
荷香龍躉球蒸飯
蟹油銀芽炒麵是我們都比較期待的一道菜,大大碟的炒麵真是好足份量,麵條更是炒得夠乾身又不會好油膩,味道都不會好鹹,可是嫌欠蟹油的香味,相信蟹油的份量晤夠,後來感到驚喜欠奉,有點可惜。
蟹油銀芽炒麵
今日食了不少海鮮,是時候食番些少蔬菜,最後更上了一道蟹肉扒時菜,賣相比較平凡,菜芯都是好翠綠,淥得不會過腍,淋上豐富蟹肉的芡汁更令此道更顯得突出不再平凡。蟹肉芡汁拼上清淡的菜芯更突出蟹肉鮮甜的味道。
蟹肉扒時菜
是日甜品原來是有芒果布甸或者渣咋,可是今天的芒果布甸已沽清,只剩得渣咋,不過渣咋的水準都不錯,材料非常豐富有雞心豆、紅豆、綠豆、芋頭、眉豆、紅腰豆、花生,各種豆類及芋頭都好夠腍,而且充滿啖啖的椰汁香,又不會太甜,更為原美的晚餐作結。
渣咋
如享用此8道菜,$300一位免加一的價錢都好合理,而且此店用海鮮都好新鮮,食物的水準都不俗,服務都不錯常幫我們斟水又換碟。

2013-07-15
Type of Meal