2016-12-12
在朋友間的飯聚,也會討論關於移民的問題,有些地方的工作比較輕鬆,壓力沒有香港的大,有些地方的房屋比較便宜,在香港買兩房一廳的價錢,已經可以買到當地臨海的別墅,但當我說到交通方便,食物選擇的問題,大家也不能否定「香港的好」。今次經朋友介紹,來到長沙灣工廈,試一下這間墨西哥餐廳。墨西哥菜給的感覺,是「此菜只應Soho有」,是比較高的菜式,不是朋友介紹,真的沒有想過有這個比較貼地的選擇,原來長沙灣,也可以嘗到南美菜。餐廳位於億利工業中心,由荔枝角地鐵站,步行5分鐘便可以來到,很方便。餐廳的裝潢,很有南美色彩,有一點raw,有一點隨意,有一點親民。這裡座位不多,踏入晚飯時間,便開始多人,很快便已經滿座,留意到有2枱客人也是有訂位的,所以如果要來的話,可以先致電,guarantee可以有得食。餐牌十分簡潔而清楚,食物有4版,有頭盤,湯,沙律,伴菜,主菜,和甜品。飲品有一版,主要是汽水,還有一種啤酒Corona beer。You c 1000 Lemon ($18)不用特別介紹,就是檸檬水吧。特色蟹餅 ($52) 7/10蟹餅用了新鮮蟹肉,洋蔥,青椒香草,咬落好有口感,而且蟹肉非常多,啖啖肉,好好
今次經朋友介紹,來到長沙灣工廈,試一下這間墨西哥餐廳。
不用特別介紹,就是檸檬水吧。
蟹餅用了新鮮蟹肉,洋蔥,青椒香草,咬落好有口感,而且蟹肉非常多,啖啖肉,好好味,而且是即叫即整,所以非常香脆。
另外再配上了青檸醬牛酒果沙律,十分清新醒胃。
湯的種類不多,只有一款可以選擇,這款玉米餅湯用了嫩雞餚制,配上玉米,蕃茄,新墨西哥辣椒,牛油果,青檸,面頭才撒上玉米薄脆,和莞荽,整碗湯味道極濃,有一種說不出的墨西哥風情,和一點點中東香料的感覺,喝完整碗湯,肚皮已經填滿了一大半。
Tacos,可說是墨西哥菜必試必點的菜式,Tacos裡面了有很大一片的手撕豬肉外,還配有很多的配料,包括生菜,玉米粒,烤洋蔥,雜椒,碎芝士,番茄,豆蓉,牛油果醬,和酸忌廉。
配料極多,而食物也做得十分正宗,咬落滿口也是食物,最適合啖啖肉的朋友,而墨西哥菜個人覺得比較濃味,吃完Tacos喝一口檸檬水剛剛好。