2019-07-17
麻而香,辣而辛,是我喜歡川菜的原因。當人人都做中西Fusion,川流卻有自己的特色。柔合川西Fusion,菜式無論配搭還是味道,都叫人驚喜,令人意想不到。內部走型格暗黑路線,有別於傳統中菜廳,又不像一般酒吧設計。餐牌都以偏西式設計,叫人難忘。菜式價格中等,坐落灣仔區,實屬性價親切。. 最叫人難忘,定是炒花生芽。或者肉食者會不認同一道素食可以成出色小菜,但其鑊氣十足,且花生芽在香港比較少見,比芽菜略粗一點,種子是花生,其根部爽口,炒後更香脆,滋味不可喻。. 茶燻鴨是令一道叫人喜出望外的菜式不羶不膩, 更散發出一點煙燻香。 喜歡伴上的迷你中式包點,暖暖的且鬆軟十足,精緻有特色👍. 紅油抄手雖不是什麼fusion菜,但同樣水準之上。肉味香濃,辣椒油中散發麻香,更有種獨特的香甜;皮薄,足夠吸收辣椒油的精華。. 燈片牛肉,顧名思義,牛肉薄得能透光。就像新鮮烘乾的🐂牛肉乾,但更為香脆,更加滋味。沾上了秘制麻辣醬汁,麻中有點蜜糖的香甜,作為前菜,一口一口,不知不覺,把整碟清光。. 要細數推薦的菜式,實在太多,未能盡錄。記住飯後一點甜,再來一個辣味朱古力意式雪糕🤤初嚐第一口,朱古力的香濃覆蓋了所有味道
內部走型格暗黑路線,有別於傳統中菜廳,又不像一般酒吧設計。
最叫人難忘,定是炒花生芽。
茶燻鴨是令一道叫人喜出望外的菜式
紅油抄手雖不是什麼fusion菜,但同樣水準之上。
燈片牛肉,顧名思義,牛肉薄得能透光。
有時覺得fusion的餐廳始終不用太花巧,以一個元素為主題,只要發揮得出色,同樣可以突圍而出✨