Snowwhitewhite
<岩手日膳火鍋> 是日本菜 ? 是火鍋 ? 來個crossover吧!
Snowwhitewhite
Level 2
2013-03-23
Follow

在云云眾多款菜式之中, 我最喜歡吃日本菜和火鍋! 我喜歡日本菜中的刺身壽司, 那肥美的拖羅和油金魚腩更是我的最愛!

火鍋方面, 本地手切肥牛 / 安格斯牛 和特式湯底是我對火鍋的基本要求! 我個人早巳厭倦了清湯和沙爹等極之普通的湯底!

所以當我知道有一間特式火鍋店將日本菜和火鍋來個拼湊, 我當然要馬上去試試看!

當晚到達位於大角咀道55-65號牡丹大廈地下的岩手日膳火鍋, 交通方便, 出了奧運站後約行5至8分鐘!

四周看看, 餐廳裝潢時尚富格調, 擺位闊落, 老闆兼室內設計師想為顧客營造家的感覺! 而且還特設衣櫥讓客人放置衣物, 好讓火鍋的氣味不會沾染在衣物之上! 細心周到!

木製餐牌型格有特色! 用手摸摸看, 可以摸到字體的凹凸紋!

先來個前菜兩小碟!

再來便是我最喜歡的剌身拼盤了! 這個拼盤豐富極了, 包括油甘魚, 劍魚腩, 加拿大海膽, 牡丹蝦, 三文魚及帶子等!

牡丹蝦肉質鮮甜嫩滑, 劍魚腩油脂豐溢, 這兩款刺身絕對是我的至愛! 而其他刺身亦在水準之上!

在飲品方面, 老闆推介了沖繩生啤! 生啤入口新鮮冰涼, 喝罷一口可以將一日工作之勞累消除! 我終於明白為何日本人都愛在下班後去喝杯酒, 消消悶氣!

接著是當晚的其中一道主菜 –堂弄清酒法國麵包蟹鍋!

老闆兼大廚先用清酒把蟹腳煮熟, 並著我們先把蟹腳幹掉!用清酒煮過的蟹肉鮮甜且帶清酒香, 大愛!

之後老闆把蟹蓋, 酒糟和四款麵豉醬都加在鍋中煮湯!

煮好後的湯咸中帶鮮, 且充滿蟹的鮮甜, 讓人一試難忘!

吃罷以上的清酒煮法國麵包蟹鍋後, 老闆再把第二道主菜端上 – 高湯煮走地雞煲!

老闆先用豬油在熱鍋起鑊, 再將乾蔥, 薑和蒜等料頭爆香! 然後再放入走地雞將其煎香!

之後加入炸過的大蔥絲, 並注入高湯去烹調! 而最窩心的是, 老闆在最後加入蘿蔔蓉作吸油之用!

此外, 老闆還為我們準備了自家製的地獄辣醬, 可自由添加進湯中!

雞件非常嫩滑彈牙, 而我個人最喜歡加了地獄辣醬的湯底, 對湯底有畫龍點睛之效! 湯頭惹味, 辣得過癮!

吃過一輪雞件後, 老闆再為我們端上兩盤精緻的火鍋料, 並著我們以上述的高湯煮走地雞煲作為火鍋的湯底!

三層高的火鍋料包括:

上層是三款手打丸子, 有「芝士蝦丸」, 「明太子墨魚丸」,「黑松露豬肉丸」! 個人最喜歡芝士蝦丸, 蝦丸彈牙爽口, 加上半溶的芝士簡直是絕配! 另外兩款丸子也十分彈牙, 但黑松露豬肉丸內的黑松露味不太明顯! 整體來說, 丸子的質素比一般的火鍋店好!

中層是「自家製黑豚蝦肉蟹籽雲吞」和「黑豚肉片」!雲吞皮薄餡靚, 黑豚肉片肉質軟腍但帶點嚼勁, 甘香可口!

下層是「特級手切安格斯牛肉」!安格斯牛肉肉味香濃嫩滑, 脂肪分佈平均, 有牛魔王之稱的我一片接一片的把半碟牛肉都極速幹掉了!呵呵!

最後還有「新鮮蔬菜籃」!看, 蘿蔔都是很有心思的切成心型的喔!

如果各位都想來個日本菜加火鍋的Crossover, 「岩手日膳火鍋」確是一個不錯的選擇!

Like
Ratings