2019-05-20 142 views
最近天氣愈來愈熱,總令人心思思想吃些香辣滋味,好出一身汗🤣 屯門Vcity餐廳選擇不算少,午餐時間一般要稍候片刻,這天我和家人到了Bugis品嘗新加坡/馬拉菜午餐共有十多款,還可加配小食,選擇算是繁多。最值一提的是餐飲已包括了一般餐廳常見的「特飲」如黑糖珍珠豆漿、生薑龍眼茶、羅漢果茶等我點選了「海鮮叻沙套餐」 ($74) 一端上桌時,叻沙香氣濃郁撲鼻,尤其滲滲麵條(油麵+米粉)吸附滿滿湯頭後,吃起來帶濃郁蝦香味,還有各種香料先後迸發而出的香氣、椰漿微微的香甜和香辣鮮味,令人忍不住一口接一口叻沙麵上放滿配料— 新鮮青口、大蝦、白魚蛋、豆卜、滷水蛋等,配搭豐富,最讚的是豆卜將湯頭精華完整吸附進去,吃起來香濃中帶點豆香,濃稠的湯頭與單純的豆香形成一種完美的結合!家人則點選了「新加坡海南雞飯」($72) 雞肉肉質鮮嫩、肥瘦均勻,香氣豐沛,配傳統醬汁甜豉油、薑蓉來吃,風味十足意猶未盡的我們加點了小食「南乳雞翼」($22)一口咬下便知道醃肉時間充足剛好,南乳醬汁醃得入味,雞翼惹味鹹香,還加入了少許糖中和鹹味作平衡,雞皮脆香鹹鮮唯一問題是餐廳座位稍為淺窄,不算坐得舒適,但食物味道很不錯呢😝

海鮮叻沙

新加坡海南雞飯

意猶未盡的我們加點了小食「南乳雞翼」($22)
南乳雞翼

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
海鮮叻沙
新加坡海南雞飯