keithkkku
屋村小區隱世新派韓食館,專人侍奉即席堂做多款皇牌菜式
keithkkku
Level 4
2017-01-15
Follow
火焰 芝士拉豬仔骨
根據我們這些為食達人之經驗,很多時在一些不起眼的小區,隨時會 找到一些在旺區找不到的隱世食店,皆因在旺區一般租金較貴,要維 持生意唯有在食材著手,而在小區租金成本較平,所以能做好出品讓 一眾同好冒名而來。前陣子多得一位新界區的朋友帶路,讓筆者在大 圍發掘到一間抵食好味的韓式cafe。
這Cafe坐落於大圍新翠村的屋村商場裡面,起初筆者心想,在舊 式屋村裡邊不是只有一些懷舊老店跟街坊小店,甚或冬菇亭的嗎?真 的會有新派的韓式Cafe?!但很快地証明了筆者的孤陋寡聞了, 去到新翠村外圍,已見到往昔的冬菇亭變了一間間裝修入時的餐廳韓 燒,去到商場入面,更像去了旺角區的美食商場,食市林立,不只韓 式Cafe,還有中式餐廳,高檔茶餐廳和星馬泰食店,讓筆者大開 眼界。
來到餐廳門口,已見到大大個宋仲基全身紙牌放在側邊,果然是韓風 躲不了!餐廳入面亦很有年青氣息,面積很大,裝修前衛,牆上貼有 不同的美式漫畫公仔的畫像,亦有不少的韓國電影海報、懷舊用品擺 設,加上不同的格仔梳化 ,配上七彩繽紛的Colourful膠椅,形造出新舊交融的感覺。而且餐廳内的店員有很多 都是韓藉少艾,感覺就像在韓國用餐一般。
這裡餐牌的圖片全是手繪插畫,誠意可愛,圖文並茂,而當中的 款式亦十分齊全,韓式醬蟹、醬醃鮑魚、韓式炸雞、炒豬什錦、部隊鍋 、煎餅、芝士拉骨、人參雞及石鍋飯皆見踪影,而且價格相宜。見到 這麼多美食,筆者當然不甘後人,點盡心頭好,飛機醬缸醃蟹、火焰 芝士拉豬仔骨、韓式原味炸雞、漢拿山芝士蛋溶岩豚肉辣炒飯全部都 要,還有兩杯特飲,韓國菠蘿冰和忌廉插柚子沙冰。
韓式前菜四小碟
點菜之後,店員即送上韓式前菜四小碟,這裡的泡菜、芽菜、青菜和酸蘿蔔絲做得都不錯。傳統味道,作為開胃前菜 爽口醒神。
韓式原味炸雞
韓式原味炸雞,這裡的炸雞非常抵食,$42有5件,新鮮熱燙炸起 ,外皮香脆内裡嫩滑,炸皮薄薄的,不會滿口麵漿皮。而調味亦做得 剛好,像極在韓國吃到的風味。
飛機醬缸醃蟹跟紫菜麻油伴飯
飛機醬缸醃蟹跟紫菜麻油伴飯,韓式醬蟹聽就聽得多了,食還是首次 ,既然店員説這裡的醬蟹每日由韓國新鮮空運到港,而筆者亦是生吃 主義的忠實粉絲,遂膽粗粗試它一下。韓籍店員將已斬件的醃生蟹端過來 ,戴上手套將蟹膏及蟹肉拌入紫菜麻油飯内,感覺食法地道,撈了蟹 膏蟹肉的紫菜飯十分鮮味,飯粒的清淡平衡了醬蟹的鹹香,飯粒分明 ,入口甘香,紫菜麻油香撞上醬膏香,出奇地匹配,感覺像在吃蟹膏 壽司,當然鮮味更勝百倍,令人回味。而除了蟹膏飯外,店員還剩一 些蟹鉗和蟹腳供客人自己拆肉享用,蟹肉入口十分滑溜,味道較撈飯 時醬香更濃郁,而且一點腥味都沒有,讓筆者食到停不了口。但始終 生吃海鮮存在著頗高的風險,都是考慮清楚身體狀況偶爾為之好了。
火焰芝士拉豬仔骨
火焰芝士拉豬仔骨,這道菜之前在韓國食過,在香港還是頭一趟,可 能因要專人去逐一幫顧客拉芝士,所以本地的韓店大多只淋上芝士汁便算了事。這裡的店 員先以慢火將芝士融化,再將芝士拉絲團團包住豬仔骨,賣相十分吸 引。豬仔骨醃得入味,肉質鬆軟,味道偏甜微辣,搭上份量勁多的芝 士後奶香滿瀉,濃香惹味,筆者這個芝士控完全無法控制食慾,食完 一件又一件,唯一挑剔的是因肉内帶骨,不能整塊連芝士放入口 中,吃起來不夠痛快,如能起出骨頭,芝士只捲著肉塊的話,將會更 加滿足。除了豬仔骨以外,鐵板側邊還有芝士爐邊蛋和粟米芽菜 ,芝士爐邊蛋經慢火烘焙,帶淡淡的芝士香,嫩滑得來蛋味亦很濃; 而粟米及芽菜的清甜,正好清一下吃得太多濃味食物的味蕾。
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯
漢拿山芝士蛋溶岩豚肉炒飯,另一款要專人服侍的美食,店員即席在 客人面前炮製,就像看表演一般。店員先將白飯、 泡菜及豚肉等配料放在鐵板上拌勻炒香,之後加入韓式辣醬, 炒勻後將飯粒堆成圓拱形,跟著倒入蛋漿和芝士將炒飯團團圍住, 外型真的儼如火山溶岩一般!最後加入紫菜, 將雞蛋及芝士拌入飯粒炒香後完成。炒飯份量不太多剛好兩碗,剛炒 起熱烘烘特別好味,飯粒炒得不太乾身,不似中式炒飯般爽口, 但仍粒粒分明,味道甜中帶辣,帶點豆醬香,芝士味反而不太突出, 但食落見到飯與飯之間的拉絲,還是感覺得到,整體味道不錯, 很有韓式風味。
韓國菠蘿冰
韓國菠蘿冰,用原個菠蘿挖空當成杯, 裡面裝滿以菠蘿汁打成的幼滑沙冰,當中還有菠蘿肉,滿滿菠蘿香, 味道清新蜜甜,清涼解渴。
忌廉插柚子沙冰
忌廉插柚子沙冰
忌廉插柚子沙冰,原支飲品倒插杯中沙冰,是近年興起的新飲法, 讓飲料不間斷慢慢流入沙冰當中,配合沙冰溶化速度, 不會一次過啜清飲品而去到最尾只餘沙冰,變得淡而無味。今次筆者選了柚子配忌廉,柚子味的清香遇上味道較清淡的忌廉汽水,不會過甜,間中還飲到小粒柚子肉,夠fresh夠冰凍。
正所謂大隱隱於市,原來形容食市也一樣貼切,完全意想不到在屋村商場裡面都能找到一間這麼有誠意、規模及質素的韓式餐館,最重要是一點也不貴,六百多元已食足幾款韓式皇牌美味,就連韓式醬油蟹都包括在内,如在旺區的食市相信動軋也要上千元消費,加上地方寬敞舒適,服務也不錯,無論三五知己或一大班人攪Party都可以照顧得到,性價比實在高!所以說搵食真的無分地區遠近,一些高質食市分分鐘就在你我屋企附近,今餐多得朋友帶路,讓筆者又發掘到多一間隱世食店,吃到捧著大肚子回家,下次一定要多帶幾個朋友仔來再試多幾款其他菜式。
Ratings