2022-10-05
朋友說想找間日式居酒屋邊食邊傾偈,首先就剔除了連鎖店,我們都想搵一間新新地又不太熱門的日式小店嚐嚐。最起碼沒有那些什麼限時90分鐘120分鐘的無聊規矩,去得居酒料理屋就是要慢慢食慢慢傾。所以我們就上網看看,條件就會要「新開」的日式料理店,剛好就有一間位於中港中心的「泓居酒屋」。泓居酒屋位於中港中心高層,餐廳入面有個落地大玻璃,旁邊的坐位可以望到尖沙咀高樓大廈的景色,而且入面坐得都非常舒服,配上西餐廳的開揚裝修,所以泓就沒有一般居酒屋密密麻麻的感覺。作為居酒屋,泓就主打串燒和酒類,非常適合朋友聚會,正好我們就是想要邊傾邊食飯的日式居酒屋。⧕ 1. 串燒我們初次來到,建議就可以先就每款串燒點一份來嚐嚐,好食的話就再encore,這樣食法是最穩妥的。⧕ 雞類:雞脾肉、雞皮、雞胸軟骨⧕ 家禽·牛: 明太子雞翼、鵪鶉蛋、SRF 極黑和牛肩、牛舌⧕ 豚·羊:大蔥鹿兒島豚肉燒、鹿兒島豬腩肉、紐西蘭羊肉串⧕ 燒白鱔、原味玉子燒串燒都黎不開豬、牛、雞。雞脾肉相當滑嫩,而雞軟骨串則較為特別,與一般的炸雞軟骨不同,泓是真的能食到雞軟骨組織的位置,很有咬感。明太子雞翼內裡亦包含爆滿的明太子,貨真價實的。和牛肩
⧕ 雞類:雞脾肉、雞皮、雞胸軟骨
⧕ 豚·羊:大蔥鹿兒島豚肉燒、鹿兒島豬腩肉、紐西蘭羊肉串
⧕ 燒白鱔、原味玉子燒
雞皮
燒白鱔
原味玉子燒
居酒屋就當然要點返杯經典日式燒酎吧。Highball (威士忌梳打) 和燒酎梳打都是日式料理獨有的,兩杯的酒味都是剛好,不會有太濃烈的味道。一邊食着串燒,再飲一口非常舒服。
Highball (威士忌梳打) 、燒酎梳打