chupig1220
chupig1220
Level 3
2024-04-26
Follow
一梯之隔,尖沙咀街頭穿越日本,置身復古裝潢居酒屋:

一直在香港尋找能令自己置身日本的居酒屋,今次來到樂酒場似乎有驚喜。進入餐廳需要上一條短短的樓梯,入口處有一個雜誌架,上面真的有一些懷舊的日本雜誌,樓梯兩旁及餐廳裏面都有不同的舊式日本海報,氣氛十足。

坐低先點了兩杯飲品,分別係自家製海鹽檸檬highball同白桃梳打。

麻醬牛油果豆腐沙律
先來一客開胃前菜,牛油果的生熟度剛好,質地柔軟綿密,與麻醬豆腐及沙律菜混在一起食,豐富了沙律的口感。

生牡蠣刺身
精心製作和擺盤的刺身盛,有著不同刺身的色彩,視覺效果增添左不少食慾!除了生牡蠣,還有鮮嫩甜美的帶子,新鮮彈牙的大蝦,肥美厚厚的三文魚,肉質細緻的油甘魚。至於主角生牡蠣新鮮,天然海水的風味加上檸檬汁,入口帶有爽脆感,令人回味。

清酒煮白蛤鍋
白蛤鍋的清酒湯帶有挺濃的酒味及昆布鮮味,散發出濃郁的香味,而且白蛤肉質飽滿,享用每一隻時都充滿滿足感。

明太子醬厚燒玉子
甜而充滿蛋香的玉子燒配合鹹度適中的明太子醬,加上少許蘿蔔泥,適合愛吃明太子,口味又不太重的我們。

吉列童星蝦(3隻)
童星點心面係好多人的兒時回憶,餐廳居然想到將吉列蝦與童星點心面結合。吉列童星蝦比一般的吉列蝦更香口,而且啖啖交替著點心面與傳統炸蝦的味道,「玩」「味」十足。

蟹味噌甲羅燒(加配薄餅)
居酒屋當然唔少得甲羅燒,由於座位近廚房,聞到陣陣的燒烤香味已知道製作中。蟹味噌的鮮味與味噌醬的鹹香,先吃一口刺激味蕾,再將蟹味噌放上加配的薄餅,特別之處是樂酒場是選用了軟薄餅,口感新鮮有創意,亦能突顯蟹味噌的味道。

日本甜醬牛肉鍋
一直喜歡日式牛肉鍋,用gas爐加熱及煮熟鍋中的菜,各式菇類以,乾葛絲掛上濃郁醬油湯底,牛肉片沾上餐廳提供的生蛋。最後用上沾剩的生蛋加入鍋中煮成蛋花,完滿結束。

充滿氣氛的居酒屋,享用豐富的日本美食,又一次在香港感到置身日本的感覺。推介生牡蠣刺身盛及日本甜醬牛肉鍋,一冷一熱,令味蕾留下深刻印象。
Like
Ratings