2013-09-12 181 views
我很喜歡吃酸的食物,酸菜﹑檸檬﹑蕃茄等等都是我所愛。相信香港人都較愛吃蕃茄(?),所以衍生不少以蕃茄為主題的餐廳,隨手在OPENRICE找尋下都有幾間了﹗不過地點統統不就近啦所以我一直都無去過。幸好現在有不少餐廳都會提供到蕃茄的餸菜,例如我家附近的龍門居屋苑,那條食街內已經有三間餐廳均有自家制的蕃茄湯底(配粉麵)。早前得到食友通知,我才知道在新墟開了一間蕃茄湯專門店,不過我較少機會到那裡吃午晚餐,唯有在早餐時候作一個小試牛刀的經驗吧。餐廳內部格局和上手間餐廳一模一樣(說起來,上手餐廳都是主打健康餐食的呢),牆身有一幅色彩豐富的蕃茄圖畫,另一邊是一塊黑板,上面寫畫了午餐和主打食物,人手寫的字不竟都會帶點活潑感。企在餐廳內看了一陣餐牌都無人發現我,直到坐下後再等了一會才有店員施施然出來。點餐前我看到旁邊張枱上有一條超長的頭髮…我不喜歡在餐廳發現頭髮/毛髮,感覺是極度嘔心的,因為想試蕃茄湯所以我沒有離座,唯有用口吹走那條頭髮就算數。(期間因為我弄到枱面有水積就請店員前來抹枱,她拿著的抹布內是捲住一條超長頭髮<嘔x2>,完餐後又看到旁邊枱面再出現一條長頭髮了<嘔x3&#
我很喜歡吃酸的食物,酸菜﹑檸檬﹑蕃茄等等都是我所愛。

(期間因為我弄到枱面有水積就請店員前來抹枱,她拿著的抹布內是捲住一條超長頭髮<嘔x2>,完餐後又看到旁邊枱面再出現一條長頭髮了<嘔x3>,真是令我抓狂呀﹗)
早餐是以粉麵為主,跟多士的話餐價是$30 / $33,因為我不吃午餐肉﹑漢堡扒那些,而且早上又不想吃豬扒﹑雞扒那麼多肉,唯有選擇較貴的自選粉麵餐(不跟多士),轉蕃茄湯更要加$3。不過餐飲較特別有橙汁和蘋果汁可選,我以為以蕃茄為主會是健康餐廳,估計橙汁是鮮榨的吧﹖
當然是我多想啦,不過連果汁先生都不是,只是OJ,我都好久沒飲它了。味道好甜我需要加水溝稀後飲用。
自選餸菜款式都有不少,至少有兩款是蔬菜,我選了時蔬和火辣牛丸(我喜歡牛丸的程度又是一見到就要吃﹗)

幾片西生菜兩粒牛丸,賣$29來說是好貴。牛丸質感夠爽口,當中加了辣椒片,咀嚼不久那陣辣味突然發出來,WOW,正如餐牌所寫的”火辣”呢。雖然我不吃得辣,但這個辣度尚算接受到,我本身不愛黑椒牛丸,反而這種辣牛丸既特別也好味。
牛丸
粉麵底選擇都有不少呢,螺絲粉煮得剛好,仍帶嚼勁。
重點的湯底是如何﹖蕃茄用量是吃得出的非常非常多,每一口都是蕃茄蓉,說是蕃茄湯應該是蕃茄羹會較貼切呢。味道有著微微的蕃茄清香,完全沒有蕃茄酸,除了加了洋蔥及香草外,相信沒有加任何調味料,因為整體味道偏清淡的。感覺上有點失落,只因個人喜歡蕃茄有酸度才會較好吃呢。
盛戴的碗很高身,相對內裡較窄,所以這碗粉的份量絕對不夠我吃啦,隨後散點一個檸檬蜜糖脆脆豬$15。(晚市賣$9)
檸檬蜜糖脆脆豬
想起檸蜜脆脆,最有名莫過於中環勝香園了,不過已經好耐好耐無去過,既然這裡都有差不多的東西,便試試。麵包比粉麵出餐更快,只是等了數分鐘,小巧的脆豬上淋有檸蜜汁,用手拿著吃時才發現手指頭沾有不少檸蜜汁,原來連包底及碟面也有呢。

脆豬烘得金黃鬆化,檸蜜汁是好稀身,當中的檸檬味完全覆蓋了蜜糖味,真的好酸,我十分鐘意啊。
因為自己大食所以食到飽就要$44了,在新墟內算是高消費的了。雖然對這裡的蕃茄湯不是喜歡到想有翻吃的衝動,但其他蕃茄小食和意粉也有一定的吸引度,下次來就要試試它們吧。
2013-09-12
$44 (Breakfast)
牛丸
檸檬蜜糖脆脆豬