Odelice! (蘭杜街)

2019-02-18 3205 views
朋友今晚加班,於是我就在灣仔漫無目的亂逛,喜料被我發現了一間法國餐廳,感覺不錯!就提議朋友今晚就吃這間小巷裏的法國菜。Tuna Carpaccio: Tuna的外層沾有芝麻油,聞起來味道很香!賣相亦很吸引。卷起Tuna食用能食到Tuna的鮮味和淺淺檸檬汁的味道,開胃之餘也清新。龍蝦燴飯:半隻波士頓龍蝦連同燴飯一拼上碟夠搶眼!龍蝦蝦肉彈牙新鮮。燴飯亦能吸收高湯的味道很鮮味,飯粒煙韌帶點彈牙。燴飯加了小許芝士做烹調,「畢」起飯上黎有少少拉絲。美國安格斯羅西尼菲力牛排:這道牛排上面有快塊鵝肝,鵝肝煎得恰到好處,配上牛扒感覺不會太油膩。餐廳建議我們牛排點五成熟,牛扒軟霖容易切開,食落去冇筋,牛味頗重。Homemade Tiramisu:餐廳的Tiramisu是自製的,其他地方食唔到。Tiramisu味道很香很滑,而且不會過甜,配上紅莓醬更是開胃!很值得推介,而且配飾的草莓更切成玫瑰花的樣子,很可愛。由於等到我朋友收工已經8點了,餐廳很多款主食都賣曬!看來下次要早點來到,再來品嘗一次法國菜的風味。另外餐廳的咖啡好像都不錯,如果喜歡喝咖啡的人都可以試下,我自己本生不喝咖啡,所以就無試。

Tuna Carpaccio

美國安格斯羅西尼菲力牛排