兩人午間飯聚,考遇隣桌食客是舊朋友。對方推介這兒的湯粉熱度高,正合我意。我倆都選了素菜米紙卷,清新可喜。同事的香茅豬扒撈檬,肉有點乾。我的雞絲湯河上桌,果然熱度十足,但雞肉有點霉。反正我不太餓,亦不計較。餐飲點了洋甘菊茶,原來只是一個茶包泡水。老實說百五元一位的午餐吃這些實在偏貴,但這兒勝在可訂座。可惜請人結帳後,有員工過來收拾檯面,冒失到把撈檬空碗隨手疊在我那湯河碗上,湯汁淺了我同事一身,連一句道歉都欠奉,還說沒有弄濕對方。這一下同事就十分氣,伸出沾到湯汁的手,碰示意著他看看新裙子濕了的地方。正常情況下,遇到如此情景,自然反應都會先道歉,可惜到尾都沒人過來說句不好意思之類的抱歉說話。實在太無禮了。

我倆都選了素菜米紙卷,清新可喜。

同事的香茅豬扒撈檬,肉有點乾。

餐飲點了洋甘菊茶,原來只是一個茶包泡水。