2014-11-28 1596 views
星期日那天,不知到那裡吃晚餐,於是便到Openrice找找,老公說不如吃尼泊爾菜,就是這樣找到了這家Manakamana。吃過後,覺得不錯,而且這一餐感覺就像是回到了尼泊爾似的,餐廳環境很像在尼泊爾的餐廳,餐廳老闆跟職員也是尼泊爾人(我想應該是吧!),顧客也差不多全是尼泊爾人,當然食物也很像在尼泊爾吃到的。在餐牌上還看到了一個湯麵,這讓我想起在尼泊爾行山時吃過的美味湯麵,這次來到沒有吃,下次一定會再來試試的。點了一個套餐,Special Gorkhali Bhancha Set ($88)- Gundruk Soup- Steam Momo (2pca)- Choice of curry: Chicken / Mutton / Fish / Veg.- Saute choi sum & Daal- Rice, Butter Naan, Salad & Pickle (Achar)- Dessert: Gulab Jamun or kulfi (Nepalese homemade Ice-cream)Gundruk Soup ~ 內裡有豆有花生,還有些像是雪菜的東西,喝下去帶點點咸咸酸酸
- Gundruk Soup
- Steam Momo (2pca)
- Saute choi sum & Daal
Gundruk Soup ~ 內裡有豆有花生,還有些像是雪菜的東西,喝下去帶點點咸咸酸酸的,而且有點油,我雖然是湯怪,但也太大喜歡喝(但也喝了一半)
Steam Momo ~ 就是蒸餃子,跟在尼泊爾吃到的一樣這般好吃
Curry Fish ~ 魚肉不多,咖喱很香很好吃
Saute choi sum ~ 這個是炒菜芯,下了香料,出奇的好吃
Daal ~ 豆湯,淡淡的,還不錯
Rice, Butter Naan, Salad & Pickle (Achar) ~ 那個辣椒汁很好吃,只是對於我太辣了,也不敢吃太多哩!
Dessert: Gulab Jamun ~ 這天的甜品是炸鮮奶球,在很多地方吃過,也是超甜的,這裡的也甜,但也可接受,還不錯哩!
原本點了香辣炒乾水牛肉,但點菜時店員問我們知不知這是什麼,這個很”Hard”的,我們當然不知乾水牛肉是怎麼樣,就只是想試一下未試過的,不過見店員這樣跟我們一說,想必她應該怕我們會不合口味,於是便點了Tandoori Chicken。
Tandoori Chicken ~ 燒得很香,非常的好吃呀!!!(這是印度菜,不是尼泊爾菜呀!餐廳除了有尼泊爾菜、印度菜,也有供應少部份的西式食物的)
Mango Lassi ~ GOOD!!!
2014-11-16
$100 (Dinner)