2010-02-22 168 views
10年1月30日(星期六)中午,是日放假而女友要返半晝,又難得知醒起身,所以去接女友收工順便吃午餐。突然間想起,星期六下午的中環,上班一族的人數應該比平日少,可以選擇去些平時會大排人龍的食肆去吃,第一時間我就想到這裡,親身試試到底如何憑乒乓球般大的雲吞摘下米芝蓮的一星榮耀。我們約一時多來到,見門外還有幾個人在排隊,不過此店人客流量極高,很快就可以入去坐,來這裡吃撘檯幾乎是必然的事。其實坐下可以不用看餐牌就可以點食物,因為這裡祇賣約數款的食物,雲吞、牛肉、鯪魚球配麵、米或河粉,又或是淨食,以及油菜和豆漿。在門外等候時,阿姐已幫我們寫好單,兩人合共點了雲吞麵和鯪魚球麵各一碗,再加一碟油菜。雲吞麵很快就送到,每粒雲吞的確比坊間一般大,形狀祇比乒乓球略少,至少要分兩、三次吃才能吃掉一祇雲吞;雲吞皮很薄,餡料蝦多肉少,蝦肉爽口鮮味;若說這裡的雲吞有如乒乓球般大,那麼鯪魚球麵的鯪魚球則是兩個乒乓球連在一起,鯪魚球鮮味卻不醒,肉質爽滑彈牙,但要吃掉一粒鯪魚球真的要花點時間。兩碗麵的的麵身都爽口,有嚼勁,最重要的是沒有鹼水味,湯底清甜溫和,卻不像是蝦籽湯底,看了KC兄的食評才知道原來是羅漢果湯底。油菜

我們約一時多來到,見門外還有幾個人在排隊,不過此店人客流量極高,很快就可以入去坐,來這裡吃撘檯幾乎是必然的事。其實坐下可以不用看餐牌就可以點食物,因為這裡祇賣約數款的食物,雲吞、牛肉、鯪魚球配麵、米或河粉,又或是淨食,以及油菜和豆漿。在門外等候時,阿姐已幫我們寫好單,兩人合共點了雲吞麵和鯪魚球麵各一碗,再加一碟油菜。雲吞麵很快就送到,每粒雲吞的確比坊間一般大,形狀祇比乒乓球略少,至少要分兩、三次吃才能吃掉一祇雲吞;雲吞皮很薄,餡料蝦多肉少,蝦肉爽口鮮味;若說這裡的雲吞有如乒乓球般大,那麼鯪魚球麵的鯪魚球則是兩個乒乓球連在一起,鯪魚球鮮味卻不醒,肉質爽滑彈牙,但要吃掉一粒鯪魚球真的要花點時間。兩碗麵的的麵身都爽口,有嚼勁,最重要的是沒有鹼水味,湯底清甜溫和,卻不像是蝦籽湯底,看了KC兄的食評才知道原來是羅漢果湯底。油菜是菜心,新鮮清甜,爽脆無渣,就算不下蠔油也很美味。

我倆吃完也不敢久留,立刻動身付錢離開,埋單共四十一元,終於解開了這裡如此受歡迎之迷了!
雲吞麵
鯪魚球麵
油菜
2010-01-30
$20 (Lunch)
雲吞麵
鯪魚球麵