2014-11-18 2529 views
今年生日,也是首次與小寶到尖沙咀觀賞燈飾啊! 能與至親一同渡過,我感到萬分幸福***************是日星期五,立冬,是筆者新曆生日,適逢也是聖誔燈飾開幕翌日,按一向意願沒花巧慶祝,今年好想與妹妹和小寶簡單吃頓晚飯再觀賞燈飾兼逛逛星光大道。以往在飲食資訊網站搜尋尖沙咀區食店多次,本應沒有心水,已不寄厚望,唯今次卻獲得一家合口胃的餐廳GOCHISO,看簡介是有關地中海與日本fusion菜式,難得地點適中,在沒有訂座的情況下踫踫運氣吧!新開的GOCHISO座落在尖沙咀K11,主打日式地中海菜,似乎是頗有趣和新鮮的題目****************時近下午6時30分到達,此時店內人客不多,門舖的灰石柱身印著歐陸味道logo,加上以不同酒樽製成的燈飾都予以輕鬆感,店員很快就為我們安排入座,首次光顧印象最深要數員工親切笑容及對客禮貌周到。室內裝很具歐陸情懷,酒杯砌成燈飾、深木餐桌與黑色餐椅,輕鬆中顯時尚感這裡有各款紅白酒品供應餐廳中間部份的大型酒樽燈最搶眼這裡地方闊落、全店用上不同款式燈飾點綴,中間那盞大型酒樽掛燈華麗耀目,最搶眼球,室內光線柔和,深木餐桌與黑色椅子都拼湊出一份地中海風
今年生日,也是首次與小寶到尖沙咀觀賞燈飾啊!
能與至親一同渡過,我感到萬分幸福

***************

新開的GOCHISO座落在尖沙咀K11,
主打日式地中海菜,似乎是頗有趣和新鮮的題目

****************

這裡有各款紅白酒品供應
餐廳中間部份的大型酒樽燈最搶眼

這裡地方闊落、全店用上不同款式燈飾點綴,中間那盞大型酒樽掛燈華麗耀目,最搶眼球,室內光線柔和,深木餐桌與黑色椅子都拼湊出一份地中海風情中的時尚氣息。
當天下午六時三十分入座,暫未到晚飯peak time,
眼見女生們喜歡點個飲品或甜品,享受一個人的輕鬆時光
套餐選擇共5款,不同套餐有不同食物款式配搭,在餐單上逐中搜羅,要揀也需要花多點時間
棗紅與黑色的餐牌拼出一份高貴,斑斕餐具帶給人喜悅

由於想來個quick dinner再出發到下一站,故眼光一直聚在不用多花神的套餐MENU上,5款套餐中筆者選了最輕盈的set D (HK$391+10% service charge),與其他分別大概是主菜局限於薄餅和意粉上。

三心兩意過後得出選擇是自家制醃鮭魚沙律、炸魚薯條、黃金四色芝士配蜜糖、煙肉芝士蛋扁意粉、法式燉蛋及和風班戟拌雪糕連兩杯飲品。
飲品要了蘋果汁和凍檸檬茶,前者份量少,後者不夠甜
色彩繽紛的鮭魚沙律健康又亮麗

先來的頭盤,(1) 自家製醃鮭魚沙律 (Homemade Marinated Salmon Salad),色彩艷麗的賣相讓人心情大好,蔬菜種類豐富而新鮮,包括西蘭花、生菜、紅生菜、車厘茄、黃紅甜椒、九牙菜、刁草。拌勻底部油醋汁同吃,香濃醒胃,我們自行加加入芝士粉令味道更具層次更濃郁,刁草配涼涼軟潤富彈性的鮭魚片是最佳口味。

新鮮熱辣炸起的魚柳香氣撲鼻

(2) 炸魚薯條 (Fish and Chips),即炸的成品放到餐桌立即傳來撲鼻油香,令筆者口水直流,份量不少的炸魚做得外層香脆,炸粉不過厚也不油膩,內裡啖啖滑溜魚肉,噴出熱騰騰的魚香與肉汁,十分香口過癮。
外層炸粉香脆、內裡是雪白啖啖滋味魚肉啊!

自製的刁草洋蔥蛋黃汁水份較重,塗大量上炸魚面頭,嘩,惹味度即時提昇啦!在旁的炸薯條沒包裏著一層醃粉,感恩,因為我比較喜歡吃出薯肉粉綿甜香的真味。

* * * * * * * * * * * * * * *
筆者偏愛四色芝士的純淨口味,鹹香惹味配蜜糖十分合拍

(3) 再來現烤黃金四色芝士薄餅 (Quattro Formggi with Honey),其實還有日式照燒雞口味供選擇,但筆者還是希望試芝士的樸實原味,店員端上新鮮出爐的pizza還為我們分切成四份,感覺十分細心。
餅底充滿麥粉香氣,外邊焦香脆身

咬一口先是芝士的煙韌鹹香,繼而是淡淡麵粉香氣,質地紮實有彈力,批邊香脆,加點蜜糖中和鹹味兼同時提昇食味,我認為是簡單的飲食幸福。

* * * * * * * * * * * * * * *
選了經典又是本人最喜愛的(4) 煙肉芝士蛋扁意粉 (Carbonara Linguine)外表平平無奇,面頭洒上大量芝士粉,重口味之選,心中不禁叫好,我的專注力全集中在那個忌廉蛋黃醬汁上,大量蛋黃汁有一定杰度,不是水汪汪的,但仍可以調較濃稠一點 (不好意思,我是濃味怪呀)。

奶油汁入口擁有蛋奶濃郁香滑,唯看到汁料夾著未打發均勻的蛋黃汁,而整體味道略淡,扁意粉煙韌爽滑,煙肉大大片,惹味不乾身亦不過鹹,充滿油香亦具"肉感",汁醬多得可沾滿每條麵條,猛力啜一口,滿咀奶油黏黏美味,吃得十分滿足啊。

* * * * * * * * * * * * * * *
賣相十分吸引,唯味道只屬一般,建議還是點傳統西式甜品較穩當

甜品可揀2款,先來的 (5) 和風班戟伴雪糕 (Japanese style Pancake with Ice-cream),雪糕呀! 是先教人心花怒放,綠茶和雲呢拿味雪糕配上紅豆蓉和忌廉餡pancake,雪糕質素一般,溶化得很快,紅豆外殼粗糙似紅豆沙的質地,欠缺綿蜜,相信貨色與烹調方法需要改善,pancake皮是事先做好的,放進雪櫃久了,水份流失顯得有點乾硬,而白玉丸子中心部份口感偏硬,總括是賣相比食味優勝。

* * * * * * * * * * * * * * *
反觀一客(6) 法式燉蛋 (Creme Brulee) 質素較佳,雖然都是預先做好,但表面焦糖香脆非常,底部燉蛋口感細緻幼滑,充滿雲呢拿與蛋奶香濃,是幸福甜美的飯後甜品
Creme Brulee面頭焦糖晶瑩剔透,薄脆濃香,
底部燉蛋滑不溜口,相信是大部份女生的囊中物
在旁伴著沾上肉桂粉的水果

* * * * * * * * * * * * * * *

吃過這兒6款食物,感到整體食物水準不錯,加上餐廳樓底高、地方闊落,空間感充足、裝潢時尚舒逸與及服務都令人滿意,是值得一試的新地埗。

說好想抓緊時間看燈飾,完成晚飯望望手錶已差不多晚上八時半了,門外等候的顧客開始多,店員卻一直沒有催促。雨依舊下個不停,但無損雅興,今夜沒有刻意安排行程的生日卻得到突如其來的滿足!

年輕時憧憬生日就是與大夥兒共同慶祝,又或是與至愛一起渡過,各人遭遇各有不同,直到這個年歲方肯定最了解與最愛錫自己的是家人,多謝您們。

*********

希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste

2014-11-07
Celebration