2019-03-06 1486 views
有懷舊feel 的老餐廳在現香港已剩餘無幾,位於浸會醫院附近的百味閣餐廳能屹立不倒多年,必有其獨特之處。一進入餐廳便可看見牆上掛著的歷史照片和舊香港的扒房設計。晚上柔和的燈光加上悅耳的輕音樂,確能給人一種舒適的感覺。未點餐前,服務員便給我們有些餐牌內沒有的推介,原來百味閣每天都有些不同的新鮮食物,例如海鮮和蔬菜,可給客人挑選,客人還可選其烹調的方式,確實貼心。餐牌內的選擇極多元化,各適其適。最後,我們二人各點了一個精選晚餐,並點了服務員推介的白烚嚮螺。*羅宋湯和蒜蓉多士羅宋湯頗濃,帶有甜、酸和微辣的味道;湯內煲淋了的蔬菜和牛肉都非常入味。脆的多士跟湯來吃是絕配,多士浸了湯的精華,更加好味。*白烚嚮螺服務員果然沒有介紹錯,嚮螺烚得恰好,保留了螺的原味。吃的時候,一點也不硬,非常爽口,沾上羌絲和豉油來吃,味道即時提升。*蒜蓉胡椒煎厚切牛脷鹽燒的厚牛脷入口即化,味道一流。伴巴麻腿煮意粉來吃非常配合,巴麻臣芝士的味很突出。喜歡吃芝士的人不能錯過。*香橙蘋果焗豬梅扒賣相非常吸引,有甜甜酸酸的香橙蘋果肉和紅、黃、綠的炒椒及其他雜菜。焗豬梅扒頗為大塊,有肉味也不韌,配西梅汁來吃,除醒胃更可中和了肉的

*羅宋湯和蒜蓉多士

*白烚嚮螺

*蒜蓉胡椒煎厚切牛脷

*香橙蘋果焗豬梅扒
賣相非常吸引,有甜甜酸酸的香橙蘋果肉和紅、黃、綠的炒椒及其他雜菜。焗豬梅扒頗為大塊,有肉味也不韌,配西梅汁來吃,除醒胃更可中和了肉的肥膩感覺。不可不題,伴菜中還有一個烤番薯,軟硬適中,味道甜美。

*草莓慕絲撻
賣相討人,美得像一幅畫。慕絲不會太甜,伴著草莓和桑果來吃,最好不過。

*餐飲
檸檬茶和咖啡味道偏濃。個人認為,咖啡加了糖和奶更為美味。

總結而言,這餐廳經過歲月的洗禮,但仍能堅持食品的高質素,值得欣賞。再者,這餐廳的老闆還幸運地僱用了一個好團隊為他/她工作。我倆對這晚的食物和員工的細心體貼服務感到非常滿意。我們日後有機會必再來光顧。
2019-03-04
$185 (Dinner)