2015-11-16
沒姐姐的Day 5,幸而囝囝終於上學了,又來分享多篇食記:廢話少說,這位於尖沙咀隆堡麗景酒店的 Cafe Express,論環境及排場雖不及五星酒店的自助餐吸引,但陣容及味道卻堅得,非常推介呢~樓上 AVA 吃了兩次,感覺滿意,上週終於首訪了自助餐。有不少朋友說,這裡是麻雀雖小、五臟備全;而個人的習慣從來是將所有食物拍下(始終味覺可以很主觀、但款式多少卻是沒得瞞沒得騙),就等甜魔媽媽帶大家看看這小小一片天地有甚麼美食吧~近期主題是「蠔」華牛肉海鮮自助晚餐,故名思義,生蠔、牛肉及海鮮都是重點,一進場就見到份量十足的燒牛肋肉,選用得獎無數的澳洲 1824 Premium Beef 肉品,肉質相當不錯呢。別介意,這裡的包裝及食物擺放是沒那精美,接下來的即製意粉區就是例子。不過這種舊式無花巧的擺法,可以在有限的空間佈、擺下更多的配料,但這晚太飽沒試了。還有特色生滾粥,在香港的晚市buffet中有供應的,應該不算多吧?不過沒了身邊兩位粥怪在場,這晚也沒法一試其味道如何。 至於即製水果班戟,食友取了一份當飯後甜品,據說也有不錯的水準呢。小小餐廳也設有刺身櫃,供應三文魚、八爪魚、鯛魚等等選擇,刺身迷
不客氣開動了,其實當日下午才吃完超飽的梳乎蛋,但面對新鮮爽脆的生蠔,這晚也忍不住連吃兩大盤、前後吞下5隻,說起我吃蠔的能力終於增強了呢~不過更加吸引絕對是超粗蟹腳,到底蟹腳有多粗?不妨看看它與甜魔媽媽肉手的對比,真的比不少幼兒的節瓜手更粗呢,而且味道特別嫩甜鮮美,一吃就是三大根!