2016-07-20 726 views
一向爸爸都喜歡在家用膳,所以每次外出用膳都多數只有我和媽媽一起用膳,今次難得他應邀跟我們用膳,所以我特別安排吃他喜歡的中餐。見他們兩位都甚少吃京滬菜,所以就帶他們到京滬村用膳。點餐前先吃他們的前菜,花生鹹香脆身,而雲耳酸酸甜甜又爽口,兩樣都是不錯的前菜,有鹹味的又有酸甜味的,照顧到不同口味的人。浦東花鵰醉雞先上的是浦東花鵰醉雞,雞肉嫩滑而不失雞味,每一口雞肉都吃到清香的花鵰味,非常討好! 雞肉出色外,就連雞皮也同樣出樣,爽口不帶油膩感,油脂分佈亦見均勻。干燒大明蝦看到 "干燒大明蝦" 在餐牌上,心想大明蝦應該都相當大隻,誰知它一到的時候比想像中還要大,單看它的外形已十分歡喜。細心的他們早已將大蝦切開了一點好讓酸酸甜甜的茄汁滲透蝦肉,醬汁酸酸甜甜不但醒胃,又不過"杰"或過稀。至於蝦肉非常鮮甜又極之爽口彈牙,絕對美味可口!蟹粉小籠包 (紙火鍋)看到這小籠包是他們推介的,加上又用紙火鍋上,感覺非常特別,所以我們非點它不可。用紙火鍋上的蟹粉小籠包賣相不但特別,還很精美。雖然小籠包一直有火座熱,但吃上去一點也不燙口,反而溫度剛好又不怕它變凍而會有腥味。這小籠包是名副其實的皮薄餡靚,皮做得薄薄亦不
浦東花鵰醉雞

干燒大明蝦

蟹粉小籠包 (紙火鍋)

看到這小籠包是他們推介的,加上又用紙火鍋上,感覺非常特別,所以我們非點它不可。用紙火鍋上的蟹粉小籠包賣相不但特別,還很精美。雖然小籠包一直有火座熱,但吃上去一點也不燙口,反而溫度剛好又不怕它變凍而會有腥味。這小籠包是名副其實的皮薄餡靚,皮做得薄薄亦不算太易破的那種,餡料充滿蟹粉的鮮味又不失豬肉的肉香,加上肉汁十分豐富,非常美味! 而小籠包底下還有鮮甜的魚湯,配搭得宜,百分之一百的出色之作。
清炒津白

原本我想點的是奶油津白,但有見我們點的都是濃味的東西,所以我便點一個清一點的清炒津白作一個平衡。既然點的清炒津白,吃的就是它的新鮮,而它亦沒有令我們失望。津白新鮮又清甜,質感不會過腍還帶點爽口,這正正是我們喜歡的口感。
石鍋鮮蟹粉炒飯

不知怎的我對石鍋有種情意結,我總是偏愛石鍋飯,加上石鍋鮮蟹粉炒飯也是他們推介之一的食物,所以非點它不可。看到鮮蟹粉滿滿的在炒飯上,我們也頓時變得興奮起來,鮮甜的蟹粉跟炒得香口而粒粒分明的飯一起吃,滋味又滿足! 近石鍋的炒飯還帶點飯焦,吃上去特別香口,令整個鮮蟹粉炒飯的味道變得更有層次感。
排骨湯拉麵

拉麵湯頭清甜,而拉麵相當幼滑,兩者配搭得挺不錯! 至於排骨應該是輕輕的炸過,香口得來又帶點脆身,而排骨早已被醃了味,味道不會過鹹或過淡,用來跟麵一起吃剛好。
雲吞擔擔麵

擔擔麵的湯頭充滿花生醬的香味又帶絲絲的微辣,單是湯頭已非常吸引,而幼滑的拉麵都醮滿了那滋味的湯頭,吃上去尤其可口。至於雲吞亦非常不俗,外皮做得薄,而餡料都滿滿的,韮菜和豬肉比例平衡,美味又香口!
豆沙鍋餅

每次見到豆沙鍋餅在餐牌上,我都總有衝動把它點下來,今次也不例外。豆沙鍋餅外皮香脆可口又不油膩,豆沙餡料多而幼滑,甜度適中,不錯的飯後甜品

整體上,每道菜式都相當出色,不論是前菜、主菜還是甜品都十分討我們歡心。他們食物出色外,真的要一讚他們的服務,時常笑面迎人,看到他們都特別開心,加上服務貼心,最後我們都開開心心回家去。

2016-07-14
$231 (Dinner)