2017-06-15
話說約了同事吃私房菜,居然碰巧遇著八號風球!但難得約了幾個同事,再加上是等了很久的聚會,所以我們還是決定冒雨去了! 私房菜其實在一所大廈中,乘升降機到5樓就到了!門口有一個大招牌! 進去後,環境相當不錯,光線充足,地方又清潔,洗手間也是!對腸胃不太妥當的小弟來說是多麽重要!而我們就去了其中一間包廂。包廂算寬敞,而且有電視,很貼心呢! 私房菜都是店主安排的,客人可以在訂桌有一點特別要求,當然價錢就會有點調整啦!讓我們來看看今天有甚麼好吃吧! 先來一客大白菜豬肺湯!湯非常清甜,明顯是煲了很久,味道都出來了!另外也會端上湯料,放了不少豬肺呀!一定很補身!大白菜的份量也不少,所以才這樣甜呀! 接下來有花雕蛋白蒸鮑魚仔,蛋白的份量非常多,看相片就知蛋白有多厚!而且它的味道並不單1調,因為拿來調味的花雕都滲進蛋裡,每一口蛋白都有淡淡的酒味,很醉人哦!鮑魚也算大,而且很爽脆,並不是下價貨哦! 然後也是海鮮,是金銀蒜粉絲蒸扇貝。每隻扇貝也很大,肉質鮮甜,加了蒜,變得非常惹味,蒜味也進到粉絲裡,很有家人煮海鮮的感覺呢! 主食方面有蒜蓉蒸龍躉球荷葉飯,這
主食方面有蒜蓉蒸龍躉球荷葉飯,這個我非常喜歡,因為蒸龍躉時的魚汁都到了飯裏,令飯充滿了鮮味,我吃了三、四碗飯呢!很好吃呀!
海鮮方面還有胡椒蝦,胡椒味頗濃烈,但也令到蝦的味道更豐富,惹味多了,我也吃了兩三隻!
以下這道是蟲草花水晶雞,雞很滑,而且很多蟲草花,很補身呢!雞的份量也多,不錯。
蘋果咕嚕肉是頗特別的,菠蘿是最常見的,草莓也見過,但用蘋果作佐料則是第一次見。味道還好,有點吃咕嚕汁味蘆薈的感覺。肉的質素也不錯,不過可以再香脆點。但整體已經不俗。
最後有一個蔬菜作結,就是上湯火腿浸津白。味道不錯,津白很鮮,因為有火腿吊味。有外面的酒樓水準!
錦鯉形的芒果布甸很漂亮!令人不捨得吃掉。吃下的味道也不錯。
店員的態度也很友善,有機會我會再來的!