名舫酒家位於屋村的購物商場內,每次去將軍澳探望長輩,這裡是我們一家人吃飯的必然之選,原因是老人家行動不便,必須要找一家最就近的。未到十二點,很輕易搵到張大枱,然後落單。閒日午市有多款點心做特價,包括蝦餃、南瓜牛肉腸粉、三寶蒸燒賣、鮮蝦南瓜餃、擂沙湯圓、煎堆仔和各式糖水等,款款都不超過十元,收費相宜。午市炒粉麵飯,選擇多,每碟只售三十八元。我們點了乾炒牛肉河和芝士鮮蝦伊麵,夠份量,牛河有鑊氣,配料足,牛肉之外,還有很多芽菜和芝麻;芝士伊麵則普通,吃不到芝士味,花奶味卻很濃,是我最不喜歡的。七大人兩小孩,埋單二百幾,平均每人三十蚊。

七大人兩小孩,埋單二百幾,平均每人三十蚊。
乾炒牛河
每碟有3件, 味道不錯, 唯獨煎餅太油膩!D