ming143vvv6
Level 2
2014-02-03
5K views
Follow
提到宮城,只教小妹想起男兒當入樽的宮城良田, 至於去日本, 十次都不會想到去宮城,不過講到日本菜的話, 就當然管他什麼菜, 一於食咗先講.
早在店門前已感到這間居酒屋有一種清幽雅緻的感覺, 甫進店內, 間隔擺設乾淨舒服, 有條不紊, 侍應亦不時鞠躬有禮非常.
上級炭燒牛舌
得知牛舌為仙台名物, 餐單上牛舌食法琳琅滿目, 本想品嘗牛舌全餐, 可惜有人不吃牛, 有人又怕吃生牛肉, 故點了一道極上牛舌, 可惜已經售罄, 只好降呢要一道上級炭燒牛舌.眾說云云之中, 小妹始終覺得燒牛舌最原汁原味.牛舌的厚薄適中, 雖然因為價錢問題, 這牛舌並不是最矜貴的中央部位,也不是片片爽滑, 但清吃時牛味很濃,燃燒脂肪後的油香傳遍味蕾, 若配上伴碟的青椒味噌醬, 清新小辣的青椒混合了鹹鹹酸酸的味噌, 將其一點點的蘸在牛舌上, 味道互相輝映, 別有一番滋味.
炸鵪鶉蛋串
既然不能試吃全牛宴, 便改向本店另一名物串燒著手.因為太嘴饞的關係, 部分東西未影相便放進五臟廟.小妹其實點了雞肉京葱串, 小番茄黑豚肉串及一串炸蛋~先講雞串, 素來雞不是至愛, 但這雞肉亦嫰滑鮮甜, 再加上京葱本身即使不燒也可散發著難忘的青葱香味, 簡直是絶配.接下來言及至愛~小番茄黑豚肉串.試吃過很多店鋪的番茄豚肉串燒, 但並非間間能同樣美味, 這一間用的車厘茄大小適中, 正好一口一個, 不會咬至肉汁四射, 剛上桌的有點燙口, 但偏偏要襯熱吃方夠滋味, 而且這個熱度使車厘茄表皮有少少縮, 但竟軟滑易入口, 熱燙的蕃茄汁很鮮甜清新, 再包上薄薄一片略為燒熱的黑豚肉, 甘香肉味和蕃茄相得益彰,暖笠笠很窩心.到炸旦了…哈哈…其實一看就知道是鵪鶉蛋吧…外表簡單但卻鈎起第一次去台灣西門町吃到的炸雞蛋, 如果台灣烹調手法以濃見稱的話, 那日本便相對較為清淡.而且鵪鶉蛋味道本身並不豐富, 不過蘸上脆漿, 自不然有一份油香, 而且總覺得日本人不但對食材講究, 醬汁調味更有一手.好像這味道偏淡的炸旦, 加一點點鹹中帶甜, 覆雜而不肥膩的味道, 就吊起了成串炸旦.
三文魚刺身
吃如此多炸物又豈能不點刺身清清味蕾呢?幸好沒有失望, 炸物和刺身一樣出色.三文魚不算很厚切, 但勝在入口油脂香味迫爆口腔, 不致令小妹很難忘, 但都是會搶著吃,很有多叫一道的衝動.沒有筋, 甘香夠新鮮, 尚算有水準.
清酒煮蜆
再來一道清酒煮蜆, 蜆肉鮮甜不失嫰滑, 又帶有淡淡的酒香, 使人手口不停, 而這店的特別是加上不少薑絲, 亦是印象中第一次吃到的, 據聞薑有軀寒暖胃作用, 薑絲不辣, 一絲絲薑味和略帶爽脆的口感, 使整道菜口味多添一點點, 的確略勝一籌.而且蜆味融於清酒湯中, 再加上薑味, 不禁令小妹多喝了幾口~
燒雞扒飯
家中有飯桶一名~無飯不歡, 小妹不好飯, 而且試菜吃飯會飽了一半, 飯本身味道過於清淡泛味, 還要霸佔五臟空間, 感覺很不爽, 不過就即管試一點吧, (應飯桶要求)…其實口感和一般日本珍珠米無分別, 不過小妹是哈日族, 米也是珍珠米好吃. 如果大家細心咋看下, 會發現圖中有幾粒偏黃色的米, 小妹不好米飯, 故沒有深入研究, 但由些可見五穀類是日本人很重視的食物, 的確, 多吃五穀類總較肉類健康長壽.不得不提, 炭燒雞扒肉質不錯, 不鞋口, 還蘊含清澀的煙燻香味, 還是令小妹敵不過多肉少飯的壞習慣.
餐前酸菜
次序攪錯了, 但沒有辦法, 因為主菜太好吃, 但又突然覺得能夠把主菜吃光光, 前菜其實應記一功的. 為什麼?因為是很清新醒胃的酸菜加爽口八爪魚, 愈吃愈倍感滋味肚餓的……若沒有這一道魔鬼開好個頭, 食客們豈能漸入佳境試菜呢?醒 目吧~
Ratings