想起也有點不相信原來我跟母親大人已有幾年沒有到「沙嗲王」用膳,現在想起了我們都甚為懷念,所以我倆不說二話便到此用膳。到達的時候,以往長長的人龍不見了,就連「沙嗲王」裡的海盜擺設都不見了,但卻換上了清新而光線充足的室內設計。老實說我倆還未忘記它以往那陰暗環境和為人熟悉的海盜擺設,所以看到現在的清新而光線充足的新境象真的有點不習慣。雖然室內設計不同了,但餐牌上的食物款式依然琳瑯滿目,他們一向受歡迎的白咖喱系列、沙嗲系列跟大部份以往餐牌上看到的食物還在。脆蝦棒 $33以往我們必點的脆蝦棒還在,今次我們也當然要把它點下來。脆蝦棒來到的時候,看到它的賣相都跟以往的一樣,春卷皮炸得香脆而不油膩,可是內層的蝦肉則沒有以往的那麼鮮味,所以整體都變得有點遜色。泰式芒果蝦沙律 $49雖然泰式芒果蝦沙律的賣相只是一般,但味道也不錯。沙律菜爽脆清甜,芒果極為香甜又多汁,而腰果又夠香脆,三者配上帶酸酸甜甜又有魚露香味的沙律醬汁一起吃甚有泰式的風味又十分滋味。整體上大致也不俗,只是蝦肉有點失色,不夠鮮甜之餘又不夠爽口彈牙。沙嗲肩胛肥牛拉麵 $59「沙嗲王」的沙嗲系列一向都甚得我的鍾愛,今次在餐牌上看到他們用上肩胛

脆蝦棒 $33

泰式芒果蝦沙律 $49

沙嗲肩胛肥牛拉麵 $59

「沙嗲王」的沙嗲系列一向都甚得我的鍾愛,今次在餐牌上看到他們用上肩胛肥牛來配沙嗲,這個組合頗為吸引,所以我都忍不住把它點了下來。沙嗲醬汁跟以往一樣的多,味道濃郁帶花生香跟微微彈牙的拉麵配搭得宜外又顯得特別惹味可口,但如果沙嗲醬汁沒有那麼油膩就更為理想。而肩胛肥牛雖然偏瘦,但口感亦不會因此而變得靭口,反而還十分軟腍,軟腍口感中又帶微微的牛肉香,配上沙嗲醬汁後特別滋味。

勁脆厚切吉列豬扒拉麵配白咖喱湯 $59

吃過沙嗲系列後,當然也要嚐他們的白咖喱系列。今次點的白咖喱系列就是勁脆厚切吉列豬扒拉麵配白咖喱湯,吉列豬扒肉味雖然不算是十分濃,但炸得十分香脆而毫無油膩感,加上厚切之下吃上去都特別有口感,我們都甚為喜歡,再配帶微辣又帶椰香味的白咖喱和微彈的拉麵一起吃真的很滿足。

鮮芒果椰汁啫喱沙冰$23 (原價$46,凡惠顧任何$30食物或以上飲品有半價優惠,套餐除外)

吃過濃味的食物後,我們都點了杯鮮芒果椰汁啫喱沙冰來share。芒果、椰汁和啫喱一層一層的隔著對方,樣子頗為吸引。沙冰夠冰凍之餘,芒果沙冰配上鮮芒果肉後芒果味特別香甜濃郁,但就完全蓋過了椰汁的味道,配上啫喱後還算是不錯的飲品。

雖然幾年沒有到「沙嗲王」用膳,但今次吃過晚飯後,食物的質數跟以往的差不多,大致上都不錯,價位仍然合理,我們都吃得飽飽開心的回家去。

2017-07-05
$123 (Dinner)