2008-11-16 13 views
這個誘人的蘋果..由河內道的小店~到今天三倍之大的分店~繼續處於求過於供的情況~還記得昔日每每到小店都碰上一鼻灰~真的很不悅~最後就醒覺地學會在午飯較為輕鬆的時候到訪~由每個月一兩次到每星期兩三次~連自已都想不到會有一間餐廳可以對小比有這麼大的吸引力…在午後時間走進店內~都愛選擇有陽光的地方~一來小比是冷血~可以吸熱之外~其次就是較寧靜~可以做自已喜歡的事…大家也許不明白~對於一個不吃飯不吃肉不掃街的人~獨個兒在街上找點吃的確是有點難度的~通常也只好走到coffee shop又或是自備就是了~旺角店的設計與總店大同小異~也是純白幽默主義~這裡還有新設計的中日餐牌~反而有點看不慣~但畢竟這是在旺角生存的工具- Sesame Orange Chicken & Wild Mushroom是較常吃的沙律~因為芝麻薑汁的dressing很fresh~ Mushroom salad因用上semi-dried tomato~有時會來得油了點點~但作為少少數的vegetarian choice 也是不錯的..可點half-portion的選擇其實不是太多~小比一個人吃半份都已經飽得很了.. 希望將來會
還記得昔日每每到小店都碰上一鼻灰~真的很不悅~
連自已都想不到會有一間餐廳可以對小比有這麼大的吸引力…

在午後時間走進店內~都愛選擇有陽光的地方~
大家也許不明白~對於一個不吃飯不吃肉不掃街的人~
獨個兒在街上找點吃的確是有點難度的~
通常也只好走到coffee shop又或是自備就是了~

旺角店的設計與總店大同小異~也是純白幽默主義~

希望將來會多一點vegetarian同half portion ge choices ~
這陣子沙律還多附上了一件Zucchini Bread ~又飽一點點~
那muffin-liked的 Zucchini Bread單吃倒是不錯的~nuts有咬口之餘~
邊邊又會有少許脆脆的~但若論配合沙律的程度~
總覺得有其他更match的東西可隨沙律附上~

- Tuna Tataki, Seabass始終成本較高~端上來的時候會覺得portion較一大面盤的款式不夠壯觀~
但用料新鮮肥美~魚油甘香~怪怪的小比又竟鍾情於面頭的shaved fennel~
- Mexician Chicken Tostada 的Tortilla同平時nachos個d好似有d唔同~
小比覺得似蛇羹~食粥個d脆塊~都幾熱氣~但dressing就會較rich~
因為有salsa, guacamole, sour cream,etc.

至於pasta方面~也比較鍾情於這裡的carbonara~ thick得來卻不會糊口~
始終thick + creamy + cheese係會令人有少許飽滯的感覺~
但這種滿足多於一切ge感覺~並不是每處的 carbonara都能做到的~
近來的portion好像還多了點點~ 其他的pesto, calm, shrimp bistro~也做得above average~
但carbonara真的領先了一段距離~這陣子除了pasta~也多了個panini set lunch~
但端上來的panini卻是扁扁的~像quesadilla~感覺不是panini bread而是tortilla~haha~
但烘得脆脆~很是討好~

Salad以外~最最最impressive的一定是mashed sweet potato~秋風起之後~
蕃薯明顯更加金黃當造~吃落就是無添加的感覺~~
大比也經常笑我裝作很有矜持地在街上吃煨蕃薯~~~但真的很滿足呢~!
Louisiana spicy corn可能是較令人忽略的side dish~但微微辣味加上粟米同炒~
乾身又不油~通常小比在大比叉過來之前就已經會清’碗’了~
還記得與好友們一起吃著cajun fires時~因為也是用小鐵桶奉上~
所以邊吃邊幻想自已在山頂的bubba gump~haha~

甜品不知從那一天開始~成了比主菜點得還要密的東西~
這裡的甜品水準都很高也很特別~但其實相對其他dishes ~variation會較大~
- 掛上店名的Apple Green Crisp~最愛面頭的crumble 碎~
內裡加糖煮過的蘋果不會像麥字記的死甜~一冷一熱交在一起~取得到平衡~
但附上的雪糕經常都不夠喉~haha~~有時也會在底底有很多不悅的raisins呢~
- crème brulee也是最愛的甜品之一…夠滑溜不會有大氣孔的出現~~
個人偏好燒得焦焦厚厚的~但燉蛋base如果是即製的就好多了~有時面層燒得熱辣辣~
但egg-based只是room temp.熱情總會冷卻了一點點~
- Chocolate brownie sundae在焗得夠熱夠香脆時~比在ruby tue, outback的還要滿足~
有時若brownie焗得不夠~總有點在吃朱古力磚的感覺~~
- Grilled mixed fruit是HK較少見的東東~最愛吃燒菠蘿~!super juicy~!平時BBQ都要試下先得~ar ha~
- Banana turnover簡直就是一件藝術品~當刀叉碰上外皮的一刻~那清脆的聲音~
也時刻回味著~但吃得12成飽時再吃香蕉~都會有點難度~但實在見到咁靚也忍不了啊!
caramel滿佈著蕉身~愛死了~~~

經常也會很crazy在想~如果呢度都有blondie同心太軟就好了…到時會徹底溶化了~hahah~
這裡的waitress n manager都很friendly~而且很勤快~
要我說實話的話~我會覺得呢度ge service比5-star hotel還要好~
這cozy n casual dining style的蘋果~確實是會令人上癮的…. 至少當一個人時..
也可在這裡用星巴巴的價錢吃到freshly prepared的light meal~總比吃膠盒沙律好…
真的要感謝這個蘋果的出現