2009-10-30
已經是第二次來這間店了。剛開舖時已急不及侍的要來試試了!本來目標包括了石鍋及斧楊類的烏冬,但新開的關係,石鍋竟然欠奉!只好抱著一半的失望而回。到了第二次光顧,終於完了我門的心願,亦同時完了我門另一半的失望。先看一看我倆試了的菜:胡麻醬掛烏冬野菜天婦羅斧楊烏冬番薯天婦羅咖哩牛肉湯烏冬黑豚肉石鍋烏冬先講講小食,那個天婦羅是水準之作。每次天婦羅上桌的時候,習慣上總是要先看上一看那張底紙。見到紙上只有幾點的油漬,便知它炸食物的技術有不錯的水準了。天婦羅食落不油,亦可以食到它的甜薯味,可見用料亦不馬虎呢!再講講不同的烏冬:先來的是雜菜斧楊烏冬。雜菜和烏冬是分開上的。雜菜的炸物一看便知份量不少,買相及質素亦與天婦羅無異,均是水準之作。雜菜有豆、香芋、南瓜等,都是甜美而不油膩。而烏冬則是以暖水放於大桶內上桌,伴以類似冷麵汁的汁及新鮮的葱,非常的清香可口。之後的是胡麻醬掛烏冬。這個烏冬除了原本有少量胡麻醬外,亦有一個即磨的芝麻供食客自己動手磨。雖然好玩,但是整個烏冬比較干,沒食落有點兒辛苦呢…還有的是咖哩牛肉湯烏冬。這烏冬的賣相雖然比交普通,但卻是比較好味的一樣食品。咖哩不是辣的,而是似日式咖哩一般(
先看一看我倆試了的菜:
胡麻醬掛烏冬
野菜天婦羅斧楊烏冬
番薯天婦羅
咖哩牛肉湯烏冬
黑豚肉石鍋烏冬
再講講不同的烏冬:
還有的是咖哩牛肉湯烏冬。這烏冬的賣相雖然比交普通,但卻是比較好味的一樣食品。咖哩不是辣的,而是似日式咖哩一般(這就是日本店嘛!),香而帶甜。牛肉亦非常多,加上自製的烏冬,非常飽肚。
最後的是黑豚肉石鍋烏冬。這個烏冬相比起來比較不濟,除了上台時的火熱熱可以給人興奮外,不夠五分鐘便一切歸於寧靜了…可以說一說那個湯底,非常咸,要時時喝茶。我倆便是由此對石鍋烏冬失望了。
不得不提的是,此食店位於尖沙咀區肉而價錢定位可算是非常超值呢!
wow