2K
2015-04-23 407 views
百無聊賴地在 灣仔 四處閒逛, 行到比較僻靜的 大王東街 便發現了這一間拉麵店~門面看來 強橫厚實如一條硬漢, 非常配合 黑鉄屋 Kuroganeya 這店名~先看一看這站立於門前的餐牌有什麼好介紹~內在的環境裝修以純潔的白色為主調, 燈火光猛~牆身有一大段有關拉麵的歷史和飲食的文化 .… 請仔細閱讀~據店員所說, 這一段秀麗的文字乃是出自店主父親的手筆 .... 好有美感, 佩服!Wow! 這餐廳所賣的乾麵條是連續兩年榮獲最高金獎! 感覺好堅!餐廳多處也掛有關於日本戰國時代的武將和大名的裝飾掛布~檯上放有漬物漬物是店方自家醃製的, 味道酸甜, 十分可口醒胃~簡單易明的點單紙我點了 "金兵衛" , 麵的硬度要 --- 硬~煎餃子(五隻) $38餃子體積一般卻重手, 一咬爆汁, 餃子皮厚薄適中, 口感Q韌, 重麵麥味 (據店員所說, 餃子皮是自家製的), 餡料的菜和肉比例平均~ 金兵衛 $88湯底是豬骨湯, 配料有 辣肉醬、叉燒兩片、黑木耳、香蔥、流心蛋、紫菜 ~豬骨湯底色澤清澄, 雖非濃稠和湯羹卻也不算稀, 呷一口, 豬骨味香濃而不膩, 膠質頗重, 富層次感~辣肉醬的辣度很微, 卻又辣
先看一看這站立於門前的餐牌有什麼好介紹~
內在的環境裝修以純潔的白色為主調, 燈火光猛~
牆身有一大段有關拉麵的歷史和飲食的文化 .… 請仔細閱讀~
餐廳多處也掛有關於日本戰國時代的武將和大名的裝飾掛布~
漬物
檯上放有漬物
漬物是店方自家醃製的, 味道酸甜, 十分可口醒胃~
簡單易明的點單紙
我點了 "金兵衛" , 麵的硬度要 --- 硬~
煎餃子(五隻) $38
金兵衛
金兵衛 $88
辣肉醬的辣度很微, 卻又辣得夠鮮也帶點甜味, 順口又香口~
麵是直身, 粗幼適中, 沒鹼水味, 掛湯力一般, 咬下Q韌而富彈性~
流心蛋
是原隻上的呈淺啡色, 蛋白夠入味, 咬一口, 半熟呈橙黃色的蛋黃緩緩流出, 流心的程度掌握得很好, 蛋黃味夠濃, 又香又滑~
叉燒
兩大片薄薄的叉燒, 選用五花腩, 肥瘦相間, 肉味濃郁, 軟滑細膩, 有炭燒熱痕, 邊位略帶焦香, 一口咬下百般滋味在心頭~
埋單 .... $126~

個人覺得, 黑鉄屋 Kuroganeya 是一間屬於硬漢/硬女的拉麵店, 硬朗之餘也帶幾分柔情吧~
$126 (Tea)
漬物
金兵衛