Restaurant: Uchi Coffee
Offer: Cathay members can earn up to HKD4 = 2 miles with the Asia Miles by Cathay app. T&C apply.
Terms & Details:
  • Cathay members must present a membership QR code in the Asia Miles by Cathay app to earn Asia Miles.
由旺角到這裡, 只是兩個火車站, 便到達大圍這個小小的社區, 由火車站開始走, 其實也不難找上這間cafe, 這是一間結合了台式和日式風格的甜品小店。【屋子甜品】位於積信街, 拉開那道木門, 店內有四﹑五張桌子, 可以容納十多人左右。裝潢簡樸, 木枱和木椅, 白色的凹凸牆紙, 有一些層架擺放了很多不同的小擺設, 仿如在家的佈置, 是店方想營造的效果。雖然面積小, 但樓底算高, 所以亦不會有侷促的感覺。真希望香港能有更多這類型的小店, 就好像台灣一樣, 幾步就有一家cafe, 不需要排長龍, 喝一杯飲品, 嚐一口精緻甜品, 鬆容悠閒的消磨一個下午, 實是讓人嚮往的生活。不過這裡也不是可以慢慢坐的地方, 因為很多人在外面等候。為了避開人潮, 營業時間由12:30開始, 我們12:15左右到達, 在外面等一會, 做第一輪客人, 這樣便不需花時間排隊。食物選擇方面, 以甜品﹑飲品為主, 但正餐方面亦有提供一些麵食如冷麵﹑天婦羅烏冬等, 又或者定食﹑飯糰等等的日式食物。看過【深夜食堂】的漫畫, 見到這裡有切成章魚型的腸仔﹑貓飯等等故事裡的食物, 感覺很有趣。除了餐牌上的食物, 牆上還掛了幾塊小黑
不過這裡也不是可以慢慢坐的地方, 因為很多人在外面等候。為了避開人潮, 營業時間由12:30開始, 我們12:15左右到達, 在外面等一會, 做第一輪客人, 這樣便不需花時間排隊。食物選擇方面, 以甜品﹑飲品為主, 但正餐方面亦有提供一些麵食如冷麵﹑天婦羅烏冬等, 又或者定食﹑飯糰等等的日式食物。看過【深夜食堂】的漫畫, 見到這裡有切成章魚型的腸仔﹑貓飯等等故事裡的食物, 感覺很有趣。除了餐牌上的食物, 牆上還掛了幾塊小黑板, 寫了一些期間限定的推介。
吉列豚扒$59 / 七味雞唐揚$66 (包飲料一杯)...... 這兩款定食特別受歡迎, 大部份來食午飯的食客都會選擇這其中一款。定食包括一碗白飯﹑沙律﹑小食一款, 最喜歡的沙律是伴以胡麻醬, 令人十分開胃, 沙律菜新鮮; 小食每次也有點不同, 試過有牛蒡絲, 牛蒡本身沒有特別味道, 口感爽爽的, 其營養與保健價值很高, 日本人喜愛長期食用。亦試過有辣薯仔絲, 相當開胃。日式定食當然會選用珍珠米, 鋪上芝麻﹑紫菜﹑木魚絲等增加其口感和香味。吉列豬扒顏色金黃, 炸得很乾身, 亦很香脆, 厚薄適中, 味道不錯 ; 七味雞唐揚, 同樣炸得乾身, 店方很有心思, 雞肉中加入了南瓜蓉, 多一份甜味之餘亦可以減少油膩感。

凍抹綠奶茶
(跟餐)凍飲加$3.....綠茶粉的份量剛好, 口感亦順滑, 甜度適中。

胡麻辛辣冷麵
$48......冷麵伴以青瓜絲﹑粟米粒﹑酸薑絲﹑芝麻, 顏色奪目, 但味道令人失望, 因為麵實在煮得過腍了, 完全沒有嚼勁。而我亦擔心會否太辣, 問了職員可否小辣, 她說辣醬汁是分開的, 心想會有胡麻醬和辣醬分開奉上, 但端來時只有一碟混合了的醬汁, 幸好不是很辣的, 但麵中的水份沒有充份隔走, 所以亦沖淡了醬汁的味道, 這個算是很失敗的冷麵, 希望店方加以改善。
香蕉巧克力窩夫$39.....到甜品方面, 喜歡這裡的窩夫, 自家製窩夫, 即叫即烘。和咖啡弄的出品有點相同, 窩夫不會太脆身, 內層鬆軟的, 但份量太少, 這裡的甜品精美別致, 外型上看得出是有花心思的, 令人賞心悅目。香蕉巧克力是穩當的配搭, 美味香甜。

爆米花小子窩夫
$49.....popcorn special,這款是不列入餐牌的, 是期間限定推介。用爆谷來伴窩夫很有創意, 窩夫上放了數粒焦糖味的爆谷, 亦放了藍莓﹑荔枝等水果, 杏仁片和一球香草雪糕, 材料豐富, 令人滿足的甜品
伯爵紅茶雪糕窩夫$48.....另一款亦是期間限定推介, 亦是我個人推介, 個人特別鍾愛伯爵茶(Earl Grey tea), 香味濃郁, 是獨樹一幟的香味。店方自家製的伯爵紅茶雪糕, 茶味非常突出,上層放了一塊牛油脆餅很香脆﹑雪糕冰凍﹑窩夫暖暖的, 熱的冷的, 脆的軟的, 充滿不同的口感, 非常豐富滿足。
伯爵紅茶巧克力卷$38......隨即再點一些伯爵茶的甜品來試, 這個卷蛋沒有延續了我的驚喜, 亦覺得定價有點貴, 不過店方寫著這是每月義賣糕點捐款, 吃東西之餘, 亦能做些有意義的事也不錯的。蛋卷質地不算鬆軟, 亦吃不到伯爵茶味, 有點失望。
伯爵紅奶茶$38......伯爵茶味不夠香濃, 淡淡的, 加入了所有份量的奶, 感覺奶和茶的味道不能混合, 各自各的。還是那球雪糕最令人回味。
芒果千層塔$39.....除了味道重要之外, 食物的造型精緻, 也會令人增加分數。這個芒果千層塔味道沒有很特別, 多層的班戟皮夾雜著忌廉, 芒果的份量不多, 放了一些在碟的對角, 用一些糖粉和芒果汁做的線條, 將兩邊的材料連上, 構圖做得不錯。
蘋果奶茶$38....奶味與蘋果味很平衡, 最喜歡加入了玉桂粉,與蘋果是非常相配。
燕麥榛子梳乎里(含香草雪糕)$48......梳乎里做得不錯, 是我喜歡的口感, 不會太過濕潤﹑鬆軟﹑入口軟滑﹑甜度適中。可能是加入了燕麥的緣故, 變得更軟滑。面層有榛子crumble, 增加了口感, 很好味。

杏桃蘋果冰沙
$36......再來一個冰沙消消暑, 不過味道太淡, 嚐不到蘋果或者杏桃味。

甜品的確有減壓作用, 面對日常繁忙的工作, 到假日一定周圍搵食。這裡的甜品款色多變, 店主求創新, 會想很多不同的限時推介, 令客人保持新鮮感。在甜品的裝飾方面亦花了點心思, 賣相別致, 亦有個人風格。
2014-06-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)