觀塘的工廈不乏隱世美食,這些隱於工廈中的食肆,多沒有太多宣傳,沒有太多的曝光,亦沒有亮麗堂皇的裝潢,但卻有令人感動的美食。御膳,便是觀塘工廈隱世美食的表表者。它所處的工廈雖然只距鐵路站不過十分鐘的腳程,但如果不是經口耳相傳或食客在網路的推介,都難以被發現。受到口碑的引領,早在一星期前懷著無限的期待率先預訂,於今天帶著家人一行四人來這裡晚飯。這兒以類近私房菜的形式運作,食客可向餐廳提出消費預算,餐廳就著預算金額和客人的要求制訂餐單,最低消費更可至每人$100 左右,可謂豐儉由人。餐廳的裝修非常簡潔樸實,沒有花巧的外在,只有踏實的內在。早在訂座時已預訂好菜式,確保能吃到心頭好。香芒沙律大蝦球大蝦球經新鮮炸過,脆卜卜很香口,大蝦肉質結實。沙律混合了雜菜和鮮果,包括有蘋果、士多啤梨和藍莓,再配以千島沙律醬,感覺很醒胃。薑蔥炒大肉蟹大肉蟹有多種煮法選擇,花雕雞油蛋白蒸、避風塘炒、四川香辣炒、胡椒炒、和薑蔥炒等。想夠鑊氣,夠惹味,夠地道,薑蔥炒不失為一個好選擇。炒蟹一上桌,薑蔥的惹味撲鼻而來,感覺空氣迅即被薑蔥味緊緊包圍。啖啖肉的肉蟹,肉質鮮美無比,蟹鉗的肉更是一級美味。大肉蟹真的大得很,蟹肉蘊藏

香芒沙律大蝦球
香芒沙律大蝦球
薑蔥炒大肉蟹
大肉蟹有多種煮法選擇,花雕雞油蛋白蒸、避風塘炒、四川香辣炒、胡椒炒、和薑蔥炒等。想夠鑊氣,夠惹味,夠地道,薑蔥炒不失為一個好選擇。炒蟹一上桌,薑蔥的惹味撲鼻而來,感覺空氣迅即被薑蔥味緊緊包圍。啖啖肉的肉蟹,肉質鮮美無比,蟹鉗的肉更是一級美味。大肉蟹真的大得很,蟹肉蘊藏量非常豐富,四人都絕對夠吃。只是意猶未盡,吃極都不夠喉。
薑蔥炒大肉蟹
白胡椒爆炒南非鮑魚
鮑魚大大隻,大如成人的掌心,在視覺上已經先聲奪人。鮑魚的底部被以#字稍稍𠝹開,白胡椒的味道滲透更加均勻。鮑魚的肉質很彈牙,鮮味又十足。下次來一定要最少每人兩隻!
白胡椒爆炒南非鮑魚
生煎東星班
東星斑約十二兩一條,清蒸的吃得多,生煎卻是頭一次。要把東星斑煎得完整漂亮,不過火又要保留魚肉的嫩,絕對考功夫。師傅把魚分成兩邊,讓兩面的肉受熱均勻,更能縮短烹調時間。東星斑煎得焦香,外面焦脆,再淋上鼓油汁作點綴,地道又惹味。
生煎東星班
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
蟶子皇足足有成隻筷子長,它的肉質本來已經非常鮮味又爽口,再配以蒜蓉蒸,味道更上一層樓。鋪在蟶子底下的粉絲,充分地吸收蟶子的精華,美味程度相信不用多說。
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
江南百花雞
百花雞的百花意指蝦膠,蝦膠被鋪在雞件上,再打上茨汁,視覺和味覺同樣豐富。
江南百花雞
上湯浸時蔬
芸芸肉類菜底中必需最少來一兩個蔬菜類的菜式平衡一下。本天時蔬是我和家人都愛吃的西蘭花,還有少許冬菇和紅蘿蔔作陪襯,配以清淡的上湯,非常踏實。
上湯浸時蔬
招牌御膳炒飯
到了壓軸的一道菜-炒飯,肚子已經很飽。但看見炒得粒粒晶盈,色澤均勻,香氣繞樑的炒飯,立刻又拿起了碗筷。炒飯的配料包括蝦仁、牛柳和翠肉瓜等,炒得很乾爽又夠鑊氣,且調味得宜,讓本已吃飽的四人迅即把整碟炒飯清得一乾二淨。
招牌御膳炒飯
紫米椰汁糕
椰汁糕的椰汁味很香濃,跟加入了椰汁烹調的紫米味道顯然很匹配。雖然是道簡單的甜品,然而卻能從伴碟和味道,了解到餐廳對出品的認真和用心。
紫米椰汁糕
4人套餐連甜品共有九道菜,價錢為$1740。單看價錢,可能會覺得不便宜,但吃過後,絕對覺得是物超所值。試想一下,如果自行去街市買同樣的材料,再屈指算算烹調所需的心力和時間,這價錢實在是大划算。
2017-03-01