焼肉而今 by 富小路やま岸

Yakiniku JIKON by Tominokoji Yamagishi
2021-06-27 1117 views
約咗三個人,配合4人限聚令聚餐獎勵自己。*要食就食最好的*富小路係京都品牌,獲得米之蓮一星的評價,今次光顧的是旗下香港店嘅「燒肉而今」,要注意的是因為座位不多,通常需要兩個禮拜前預訂座位。我們坐包廂卡座,只有一個餐牌$1480,亦是店內「山」$688,「富」$888 及「而今」$1480 三個價錢的最頂級的一個餐牌。既然如此,亦反正好難先book 到位,就試最貴,相信亦是最好味的這個「而今」菜單。十道菜,由頭牛到尾,當中有兩道蔬菜間場,及最後甜品不是牛,其餘都是美味指數十足的A5黑毛和牛,喜歡食牛的人,絕對不會失望。我們每人都覺得很滿意,亦覺得可以再次幫襯,推薦給朋友來光顧,都一定不會失禮。我們$1480餐,全程由服務員為我們燒肉,我們只是欣賞她表演,如何把不同部位牛肉,技巧地放在火爐上燒,而又拿捏到適當時間。她燒完整餐牛肉,共4人分量,那個爐,沒有半點肉因為燒焦而黏在鐵網上,由此可見,識燒與唔識燒的分別。唔會因為自己唔識燒,而浪費了這麼美味的A5和牛。在此不為每一個牛肉部位詳細講解,總之是精彩,一浪接一浪,食到中後段,都不覺厭或腻。整體而言,肉質相當鮮嫩,脂肪均勻分布。在衆多不同部位
約咗三個人,配合4人限聚令聚餐獎勵自己。*要食就食最好的*

在此不為每一個牛肉部位詳細講解,總之是精彩,一浪接一浪,食到中後段,都不覺厭或腻。整體而言,肉質相當鮮嫩,脂肪均勻分布。在衆多不同部位的肉中,我最欣賞the centre of the tenderloin, 簡直係人間美食,肉質冧到不得了,入口即溶奇妙無窮!

另外,最後壓軸的壽喜燒,亦相當好味。牛肉及醬汁味道豐富,反而蓋過了黑松露味道。美中不足亦可改善的是,海膽牛肉熱狗,因為紫菜放在我們桌上比較耐,所以欠缺了少少脆脆的口感,不然的話,應該可以更好味。

整體來說,食物一流,服務態度良好,環境設計亦顯示出心思。值得推介給朋友。

The  centre  of  tenderloin
2021-06-26