2019-05-13 531 views
是晚和家人去食私房菜。這家私房菜才新開張不久,裏面很多裝潢都很新穎,坐下非常舒服。位置不多,但大至十幾人,小至兩人,它都可安排。我們點了一個四人套餐,但如果兩人來也可散叫,價格亦多選擇。先來個沙律菜。上面有半隻溏心蛋。溏心蛋是原味,沒有調味過的。沙律伴芝麻醬,挺香口。再來一人半邊乳鴿。乳鴿上桌時還是熱騰騰的。餐廳準備了一人一對手套,很貼心。乳鴿的皮很脆,肉質很嫩滑,脂肪也不少哦。不過一人半隻,嚐嚐鮮,也不怕肥吧。這湯很好喝!有蟲草、地菇、豬肉、雞肉、雞腳等。平時媽媽在家裏也會煮這種湯,可是味道就沒有這裏的濃郁。湯的份量也足,連湯渣吃下已經半飽了。北海道帶子配自家製豆腐。菜的擺設很有心思,菜是雕了花的,伴碟的醬汁也由大到小有設計過。帶子有咸咸的海水味。師傅說來貨選了這種比日本刺身帶子更有咸香味。底下的黑豆腐是師傅自製的,非常入味呢!這羊架也燒得非常好吃。完全沒有羊騷味。煮得也夠淋,又嫩又軟。而且它伴碟的薄荷汁很匹配,吃下反而更清爽。這個生菜包很夠特色。內裏有各種菇和和色蔬菜粒粒。而且調味適中,吃下很惹味。吃了這麼多油膩菜式,中和一下吃吃蔬菜倒也不錯。蒸比目魚真是第一次吃。平時都是吃煎的。

我們點了一個四人套餐,但如果兩人來也可散叫,價格亦多選擇。

蒸比目魚真是第一次吃。平時都是吃煎的。蒸的少了一陣香口味,但多了魚油脂的味道,視乎個人口味喜好。不過我挺喜歡它上面加了大蔥,能解膩之餘口感也又爽口!

炒飯一人一小碗已很飽了。炒得很夠鑊氣,上面的瑤柱絲非常香脆!

這個手工切豆腐我見是每個來吃的人必點哦。果然師傅真係夠曬功架,切得非常幼細。只輕輕切了面頭一層,不會易碎呢!看著這麼美麗的豆腐花不捨得吃呢。

喜歡它這裡水墨畫景色的茶具呢!
2019-05-07
$530 (Dinner)