2010-12-14 64 views
101211 星期六 | 朋友喜歡吃片皮鴨,想起上次跟家人到德星吃飯,那裡有京式烤填鴨,於是提議大家來這裡飯聚,人到齊便點菜,當然少不了京式烤填鴨喇,有二食選擇,我們要了京式烤填鴨配家鄉炒鴨絲 ($98),還有點菜紙寫著必食的蒙古醬烤肥牛煲 ($58),記得上次吃過的椒鹽脆鯇片 ($28) 很不錯,所以今次也點了,我們這班食肉獸不會忘記要食蔬菜來平衡一吓的,於是點了個鮮蟹粉扒菜苗 ($55),菜單已定落order,然後等食。不多久,見有侍應捧著一隻大大隻的烤填鴨,放在隔兩張枱沒有人客的枱面上,心想應該是我們的,但不敢肯定,所以未有走過去拍張烤填鴨被處決前的靚相,侍應姐姐又背著我們開刀,令我們看不到整個片鴨過程,實在有點掃興,正感納悶之際,一籠薄餅皮送上枱面,還有微暖,片皮鴨也跟著送上,大大碟,片片都大大塊,皮脆肉嫩,雖然中間夾著D肥鴨油,但都擋不住我們的食慾,不過D薄餅皮未免太薄喇,又一塊黏著一塊,很難可以完整一塊拿起,所以不是要打雙來包片皮鴨,便是索性唔包,一啖片皮鴨、一啖薄餅皮算數。跟著來的蒙古醬烤肥牛煲,原來有饅頭仔跟住上,雖然肥牛煲個賣相不大討好,但分量都幾多,材料就只得洋葱和

薄薄的薄餅皮
大大塊的片皮鴨

跟著來的蒙古醬烤肥牛煲,原來有饅頭仔跟住上
,雖然肥牛煲個賣相不大討好,但分量都幾多,材料就只得洋葱和火鍋吃的肥牛兩樣,個醬汁幾特別、甜甜地、幾惹味,都是混醬吧,混了甚麼醬就不大清楚了,秘製醬汁喇,個饅頭仔本身有少少椰香味,面頭有一丁點脆,裡頭還有少少軟熟,蘸點蒙古醬汁,很不錯呢。
大大煲的蒙古醬烤肥牛煲
有椰香味的饅頭仔

跟著來的家鄉炒鴨絲,又係大大碟,剛才吃過烤填鴨的皮,現在吃它的肉喇
,鴨肉切成幼條,跟蒜芯、韮皇、芽菜和甜椒絲炒在一起,都幾惹味。
大大碟的家鄉炒鴨絲

椒鹽脆鯇片就有點失望,不再是大大碟了,隻碟是依舊那麼大,但分量就少了,記得上次沒有十件都有八件,大大件,今回只得六件,細細件,好似給人偷食過咁
細細碟的椒鹽脆鯇片

至於最後來的鮮蟹粉扒菜苗,也是大大碟,菜是白菜苗,分量頗多,煮得相當腍,浸著的相信是魚湯,味道鮮美,面頭的所謂鮮蟹粉,其實真的鮮蟹粉的分量很少,夾雜咗D蟹柳絲(人工製那隻)再加個杰撻撻的獻汁煮成的,有點扮嘢之嫌
,不過見菜的分量夠多,味道也不錯,就放過它吧。
大大碟的鮮蟹粉扒菜苗

埋單時還有湯水送,紅豆沙或綠豆沙,實在吃得好滿足

整體來說,今回吃的餸菜,質素普普通通,勝在大大碟,價錢相宜,相信這裡都是主要做街坊生意,所以都有不少人來飯聚,我們大概7點來時還只是半滿,吃了不多久便全滿了,更有部分地方間開設有雀局,但就很吵耳,上次平時日來無咁多人,感覺好D,不過不能要求那麼多了,又要食物質素高,價錢平,環境優美,睇怕只有上了天堂才找到了

2010-12-11
$64 (Dinner)