2018-09-15 778 views
環境店鋪離大圍很近,過天橋就差不多見到了。之前有好幾次經過這間店舖,見到係落地玻璃cafe,就已經心動想試,再加上見到網上宣傳它的紫薯包是每日新鮮自家製的,賣相好靚。今日終於有機會在下午黎光顧和慢活一下。店舖比較細,但樓底也算高,所以不會有壓迫的感覺,再加上有落地玻璃,採用自然光 ,所以幾舒服。天晴的時候可能會有點曬,但因為有窗簾所以也不怕。 料理1)紫薯包($33)評分:8/10紫薯包是自家製的,算是這家咖啡店的特色。賣相滿分,看起來就是一個紫色的花,令女孩子少女心爆發。紫薯包給我的感覺很健康,紫薯味比想像中冇咁甜,但有淡淡的紫薯味,感覺天然清新,冇乜加糖。但如果你比較喜歡濃的口味,就可能會認為這個包冇咩紫薯味。不過對我筵宴,這個紫薯包味道剛剛好。2)All day breakfast($88)評分:7/10這個all day breakfast有薯餅、芝士腸、煙肉、生菜、提子、炒蛋。整體感覺中規中矩,算是水平之上。煙肉不是英式早餐常見的煙肉,而是像蘑菇腸一樣是一塊的。值得一提的是炒蛋幾滑,蛋味重,上面仲有蛋黃。3)Utopia (matcha+espresso)($48)評分:7

料理
1)紫薯包($33)評分:8/10
紫薯包

All  day  breakfast

3)Utopia (matcha+espresso)($48)評分:7/10
這杯飲品看來也是這間咖啡店的特色,utopia分三層,上層是奶泡,中間是expresso,底層才是抹茶。這杯飲品喝下去很有層次,先苦後甜,可能這就是名為utopia的原因。雖然這杯飲品有特色,但可能因為自己本身不太習慣expresso苦味,所以都係覺得這杯飲品比較苦,綠茶和expresso也不是十分配。但如果你對espresso感興趣,這本飲品實在值得一試。
Utopia

4)Cold matcha latte($43)評分:8.5/10
值得讚的是這杯綠茶latte不是很甜,綠茶味幾香,綠茶和奶的比例很合適。

Cold matcha  latte

這間服務中規中矩,見到店員和熟客聊天。
2018-09-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)
紫薯包
All  day  breakfast