朋友最近煩惱多多,想找我傾訴一番,我當然二話不說出來,朋友相約我去她家附近的鱻朝手工私房鍋吃晚飯,她覺得熟食市場吃飯,說話也能說得開懷些。沒來鱻朝手工私房鍋一段時間,沒想到這裡多了糖水,糕餅和熬製飲品售賣,對食客來說是一件好事,多了食物的選擇。天氣炎熱,我們最愛喝檸檬薏米水,薏米水呈現淡黃色,底層薏米挺有彈性,喝起來酸酸的,冰涼爽快又解渴。在等待小菜的時候,我們點了一份南瓜餅嚐嚐。喜歡南瓜餅的人,這裡的南瓜餅值得一試,餅體夠軟糯彈勁,咬在嘴裡會有淡淡的南瓜香。三色蒸水蛋上頭以青蔥點綴,黃澄澄的蒸水蛋淋上些許豉油,且用料不心軟,裡頭蘊含不少鹹蛋黃和皮蛋,多了幾分香氣。蒸水蛋滑溜無比,味道層次豐富,一碟水蛋吃到三種蛋滋味,相當耐吃。因為朋友嘴饞,所以想吃個咖哩海鮮炒飯。炒飯沾滿咖哩粉,香噴噴的,且飯粒粒分明,口口都是咖哩的惹味。炒飯使用大量海鮮拌炒,如蝦仁,魷魚,蟹柳等,整體好不下飯,不論風味或是配料均令人滿意。黑椒安格斯牛柳粒油脂香氣實在是太正點,完美的熟度,並以洋蔥,大蔥,紅椒,雜菌和黑椒汁爆香,好吃到讓人停不下來。這安格斯牛柳太軟嫩多汁吧,脂肪部份不令人討厭,濃郁的牛油香反而增添牛柳

檸檬薏米水

南瓜餅

三色蒸水蛋

咖哩海鮮炒飯

黑椒安格斯牛柳粒油脂香氣實在是太正點,完美的熟度,並以洋蔥,大蔥,紅椒,雜菌和黑椒汁爆香,好吃到讓人停不下來。這安格斯牛柳太軟嫩多汁吧,脂肪部份不令人討厭,濃郁的牛油香反而增添牛柳肉味。
黑椒安格斯牛柳粒

有肉有菜才是一頓完整的晚餐,均衡飲食嘛,菜方面我們吃蒜蓉炒通菜。蒜蓉和通菜簡直是最佳拍檔,一炒即合,嫩綠的通菜新鮮脆口,蒜味濃濃,若愛吃蒜蓉炒通菜的話,這道我極力推薦。
蒜蓉炒通菜

檸檬薏米水