鱼头
鱼头
Level 4
2011-06-11
Follow
之前經過太子的花園街看見以前是一間車行的原址變成了餐廳,咖啡店和小型跳蚤市場,不過還是此有點中環SOHO感覺的西餐廳比較吸引我,想了很多次想來光顧,只是總找不到原因來旺角區,總有一次要到新世紀廣場買東西,所以就乘此機會到她那處吃一個午餐。

今天天氣很悶熱,熱得人也不想在街外走動似的。所以看見外面沒有人客願意坐,差不多所有人客也會座在室內,就是她們那種開放式的酒吧設計也不可能保留太多冷氣,不過總比坐在外邊好得多,也許冬天就沒問題,我也會希望冬天可以坐在外面,因為她們一定會有暖爐在旁的。

通常一般酒吧做午餐也是一般像茶餐廳的什麽雞扒飯,牛扒飯等等,不過她們好像就比較貼近酒吧式西餐廳,午餐都幾外國化,正如我們今天所點的兩道午餐,剛巧旁邊有外國人,很像那種在外國開飯的感覺,只不過也是一個很熱的外國感覺吧!

1.南瓜芝士千層面:-
--自己以前在外地讀書是間中頂不住肚餓也會去比較便宜的醫院飯堂吃此類像Pasta的食物,的確是非常熱量高又飽肚甚至是很漏的一種食物。其實它是一層一層的入面有麵粉皮,中間有芝士和南瓜包裹住,雖然對我來說不是什麽天下美食,不過那種因為食物而帶起記憶的感覺非常過癮。還記得一碟此類千層面要超過2英鎊,不是便宜的事情,不是肚子餓得要命不會隨便去吃的呢!份量是小的但是太多我反而認為不會吃得完。

2.燒春雞午餐:-
---春雞的肉質鮮滑,不是可以隨便找來一些雞類來充數的,也是一樣很小的份量,但是只要是美味,不重量。連薯菜也一樣是少少少的。另外還有香腸一條。我看見也是很多人客點此道菜來吃的,證明是不錯的選擇。奇怪的是通常很多外國人喜歡喝很多啤酒以後才用膳,但好似看來沒有那樣的人客在身旁,又令身在外地的幻夢破滅了。

加十元有餐湯和熱辣辣的餐包,不錯的,並不是那種很難喝的忌廉湯和番茄湯,連餐包也是挺好吃的。

至於餐飲可以再另加十元喝一隻M子牌子的咖啡,下一次有機會試試無妨。

總體來說,在尖沙咀有蠻多此類的餐廳,但是在太子好像只有晚間才多人看球賽的酒吧,要是以標榜晚間吃生蠔和燒烤的餐廳也許不多,要是做得有口碑的話,越開越多人跟風的話,說不定會成行成市變成另一個太子蘇豪區。看見臨近的那個球場在動工改建,看樣子未來應該不會比大球場差,所以未來此處搞多些球賽甚至是欖球賽的話,一定會有很多外國人來此不單單為了買花。希望多一些我們就會多一些地方選擇來開飯!那是為食的人最想出現的事情!
餐飲牌
餐飲牌