相隔年多再會面,放工急急腳到大圍與友共聚,照舊相約於壹級日本料理儘管入冬後日日溫度跟秋天沒兩樣,仍是穿單件中袖,走快一點都會冒汗的狀態但是當日出奇地吹起冷風,而且天陰陰,沒有燦爛陽光就感覺有些少寒意差不多走到時才想到以往在這多吃生鮮,不過記憶中也有些暖熱主食,應該不用擔心 一翻餐牌就瞄到熱辣辣火鍋,湯底僅四款,但只要火鍋料選擇足夠就好了 店方指其實一年四季都有供應火鍋,然而,出奇地在夏天會有更多食客點選 最貴的一款湯底就是以龍蝦及蔬菜等食材熬煮而成海龍皇湯 $68,充滿酸甜鮮香 味道意外地溫和,不會過鹹,上桌煲滾後我們也禁不住先喝一碗淨湯暖胃 不附湯料,因此我們趁剛開始加了靈芝菇 $28和蟹菇 $28,軟中帶爽添嚼勁 而且最先下,不會吸收其他食材的油脂,湯味稍滲,其實加點白飯作湯飯吃應該不俗 海鮮湯配海鮮料來得理所當然,廣島蠔 $58(四隻)煮至熟透後還是十分飽滿 而太子貝 $68(四隻)也不會過份縮水,與湯味不失和諧,留有淡淡清甜 夾著薄肉片「烚下烚下」才夠過癮,黑豚腩片 $98厚薄均勻很易煮熟,小心別煮過久 腩肉脂肪不多,帶彈夠咬口,肉味顯然又不腥臊,就算沒有蘸點醬料也不

不附湯料,因此我們趁剛開始加了靈芝菇 $28蟹菇 $28,軟中帶爽添嚼勁

腩肉脂肪不多,帶彈夠咬口,肉味顯然又不腥臊,就算沒有蘸點醬料也不會乏味
手切頂級肥牛 $238(小) $338(大)往往是搶手貨,脂量適度,頓時少分罪惡感
肥牛薄腍不霉,肉香不腥,有湯底酸甜味道伴襯,終究只要不煮至過老就沒問題