2010-08-30
獨個吃飯通常是用麵包,甜品或小食等充飽肚子因為不能叫滿桌的菜然後每樣試些但剛好路過北角想起一直想試的這間壹碗麵又覺得壹個人吃壹碗麵蠻有意思便一股腦兒的下了地鐵, 跑到壹碗麵來7時20分到達遠處就可以看到一大堆人堆在阿鴻小吃外等候相反, 壹碗麵內只有2位客人不過既然地方淺窄少些人也坐得舒服點牆上掛著一部LCD電視燈光黃黃的很柔和侍應只有老闆和2位阿姐落單時我都只是叫喊出去感覺很家庭式要了溏心酒糟蛋, $12一隻, 一點也不便宜. 嚐了口碗內的酒, 酒味濃但不會癢喉. 用銀匙介開, 半熟蛋黃在蛋白中盪漾, 要流出來的樣子. 蛋黃蛋香滿溢, 帶陣陣酒香, 讓人有想把它一口啜掉的感覺. 蛋白比較熟比較硬身, 但都有酒味. 雖然自己平常在家弄的時候喜歡弄的沒如此熟, 讓蛋白生一點滑一點, 但這樣的溏心蛋也很不錯!蝴蝶腩撈粗, $30, 第一次吃蝴蝶腩, 蝴蝶腩肉質雖瘦卻有彈性, 炆得剛好,肉沒變老變鞋, 有鹵水味之餘仍能吃出肉味. 筋膜爽, 好嚼. 肥羔部分很少, 感覺比較健康. 粗麵如指頭般粗, 咬下去淋有韌性, 彈牙有嚼口, 令我想起湖南的bianbian麵(bian的中文太複雜, 打不了)
因為不能叫滿桌的菜然後每樣試些
但剛好路過北角
想起一直想試的這間壹碗麵
又覺得壹個人吃壹碗麵蠻有意思
便一股腦兒的下了地鐵, 跑到壹碗麵來
7時20分到達
燈光黃黃的很柔和
侍應只有老闆和2位阿姐
落單時我都只是叫喊出去
感覺很家庭式
蝴蝶腩撈粗, $30, 第一次吃蝴蝶腩, 蝴蝶腩肉質雖瘦卻有彈性, 炆得剛好,肉沒變老變鞋, 有鹵水味之餘仍能吃出肉味. 筋膜爽, 好嚼. 肥羔部分很少, 感覺比較健康. 粗麵如指頭般粗, 咬下去淋有韌性, 彈牙有嚼口, 令我想起湖南的bianbian麵(bian的中文太複雜, 打不了), 只不過那是用湯上的, 有淡淡醬油味, 感覺很清, 吃到底時, 醬油並沒剩, 份量拿捏得剛好, 不會油淋淋. 蔥花芝麻舖在面上, 增加了麵的香味. 伴碟的菜絲爽脆, 與淋身的麵相映成趣. 附上的清湯有胡椒味和豬骨味, 味道清清的, 不很咸, 喝完沒很渴, 相信是真的沒味精吧!
吃的期間都有人進來
阿姐都不斷介紹他們是日靚菜和店的拿手菜
又安排客人不要坐在廁所門前
更教客人什麼撈粗要落沙茶醬, 什麼不應.
看前面一些食評有些人嫌阿姐煩
我想這是她熱情招待的表現