星期天要在火炭找食不易,要找好的更難!尤其是夜了,幸而朋友是稻苖的會員,於是晚餐有著落了!這原是培訓中式餐飲業者的地方,故名「稻苗」,和一般食肆不同,是採用會員制,入會才能內進進餐。會費須付$250,即時可以收到5張各$50(即共$250)的贈券,接著每次進餐時可用一張。味道尚可,但本是主角的象拔蚌卻被配角的鲍魚菇奪去地位。全碟鮑魚菇可能較象拔蚌還要多。稻苖開業不久的夏天,曾嚐過其「冰鎮咕嚕肉」,外冷入口香脆,然後是鬆而具肉汁的咬口,一流!只是上兩個月吃時,已人面全非,一塌糊塗!因此,今次改叫這菜餚。菠蘿香甜,伴咕嚕肉是好的配搭,只是菠蘿燒的時間不夠咕嚕肉稍嫌細粒,使這菜失真!但整體味道可口。我喜歡蔥,這蒸魚蒸的剛好,肉質滑,蔥多啱我:)當然,鮮味稍遜,養班係咁啦,你不能期望是海班啊!和一般食肆稍異的是其瓦器蒸飯,飯很香軟,和大鑊或大煲煮成,盛在碗上的不同。

蜜糖豆炒象拔蚌

新鮮菠蘿咕嚕肉