2015-06-28 1326 views
九龍城是一個我非常熟悉的地方,因為我在讀中一的時候便開始便在這裡上學了,畢業後我還在這區工作了廿多年,所以我是看著這裏變化。早在三十年代這裏已經建立了一個機場,最怕是飛機低飛讓人有種不安的感覺,就是像要在頭頂下降的樣子,而且噪音震耳欲聾。而這裡大部份都是四、五層高的住宅,一梯兩伙,街道的名稱都是很特別,有福佬村道、衙前圍道、城南道、南角道等等,樓上是住宅樓下是商舖,機場把整個區都帶旺了,而最特別的地方便是城寨這個充滿神秘的地域,當我還是學生的時候,很想約同學仔入內一遊,心裏雖然很想去,但又十分懼怕,非常矛盾。今天與好友到來吃飯,主要是吃糯米蒸頂角羔蟹,在大蒸籠內放荷葉,上放糯米,而糯米需要先做點功夫,將蟹粉加水打爛來蒸飯,所以飯是橙黃色的,充滿非常香的蟹黃味,來自菲律賓的頂角羔蟹,肉很鮮味,多羔,但略結實。另一味燒汁明蝦球,以蝦沾滿蛋白才炸,又加了咖啡色的燒汁,提升蝦的味道,還有在炸蝦的上面撒了些炸蛋白和蒜片,口感很特別,不太油膩,廚師又用青瓜切成薄片,然後砌個心型圍住碟蝦,非常有心思。彩虹豆腐,這個菜的名字非常特別,像是在白雲上面加一道彩虹一樣,甚有意境,彩虹是用了不同的椒,有綠色、
彩虹豆腐,這個菜的名字非常特別,像是在白雲上面加一道彩虹一樣,甚有意境,彩虹是用了不同的椒,有綠色、黃色、紅色再加西蘭花,再混合酸甜汁,最後舖在白的豆腐上便完成,這個菜味道酸酸甜甜,而豆腐也是非常嫩滑,實在是十分醒胃,夏天吃十分適合。
小米海參粥,顏色好金黃,粥很香,先以雞殼一齊煮粥,因此粥底很香甜,並加有小米,海參,南瓜,薏米,口感豐富,非常健康。
看餐牌,還有一個叫「不是粟米」和「佛山無影腳」的,很有趣,很想下次來試。
Type of Meal
Dinner