2012-06-07
晚上送了外母回大埔後,甜魔出動了。在大埔區,暫時沒有什麼重要的target,我們就把目標轉移到馬鞍山。晚上馬鞍山市中心的地舖,也是甜品店林立的地方。總覺得,在新界的任何一個新市鎮,入夜打甜品食,是很容易的一件事。而且,有不少更加是方便泊車,所以甜品店在新界,尤其是在一些傳統的舊式墟市,入到去大埔墟,大埔舊墟,聯和墟,石湖墟.......總之有個墟,實有甜品食。對於新一點的新市鎮來說,傳統的墟市是沒有的,但要找甜品店的踪影,大型屋苑的地舖,就是尋找甜品店的熱點。在馬鞍山市中心住宅區周邊的地舖,就是該新市鎮的食甜品熱點。為了方便一點泊車,我選擇了這一家特色糖水小食來試。這店子小小的,直情是細得利害,店內可以說是只有10個位左右。在新界區做生意,有一個好好處,就是擺滿街也未必有事。而這就是在新界的新市鎮食宵夜食甜品的特別風味。對著路邊,風涼水冷的食甜品糖水,特別的的有風,同味。 甜品,若是不求特別的,就是傳傳統統的大眾化食物。而我早就在以前的甜品評中提過,楊枝金露己被列入傳統甜品之列。芒果味道夠甜,而且好多芒果果肉,西米粒亦夠多,最重要的是夠凍,西米夠多,芒
甜品,若是不求特別的,就是傳傳統統的大眾化食物。而我早就在以前的甜品評中提過,楊枝金露己被列入傳統甜品之列。芒果味道夠甜,而且好多芒果果肉,西米粒亦夠多,最重要的是夠凍,西米夠多,芒果甜。
天時熱,我想食既甜品也就是凍的,是一個雪糕甜品。名稱就叫做雪糕豆腐爽。豆腐點爽法,咪就係豆腐花溝入了大菜糕而整成的混合物,單調的食也許會不好食,但加上了creamy的雪糕,啖啖奶香比起加淡奶更可口,朱古力漿又香濃,夠冰夠爽。
風涼水泠食甜品,是新界,新市鎮的獨有享受。