一向愛吃韓國菜, 欣賞其用料講究, 亦追求健康. 今次到辛安東元祖奶奶雞, 一嘗其招牌菜- 元祖奶奶雞, 這道來自韓國慶尚北道安東市的元祖燉雞, 在香港不是很多地方可以吃得到. 幸好有有心的香港人將其引入, 令大家可以無需飛到韓國就可以嘗到這道佳餚.私制泡菜 ($28)在韓國菜館一般都會有免費泡菜提供, 這裡就要另點了, 小小的一碟, 盛惠$28, 價錢真是比較貴族級. 味道不太辣, 亦不太酸, 不太刺激喉舌, 富有芝麻香, 是一道不錯的開胃小吃.膠原蛋白沙律 ($58)膠原蛋白都可以吃下肚? 原來真的可以! 這道集合養顏妙品的沙律, 一定能令女士趨之若鶩.沙律上有一片片圓形的東東, 味道就像滬式肴肉一樣, 鹹鹹香香, 富豬肉濃香的味道. 沙律有羅馬生菜, 紫椰菜等大路配料, 加上日式麻醬, 還是不錯吃.喜善卷 ($58)由蟹籽, 吞拿魚製成, 材料雖平凡簡單, 但已經很好吃! 蟹籽卜卜脆, 吞拿魚香濃, 拌入沙拉醬, 很融和的味道.釜山鮮蠔奶奶雞 半隻 (小辛) ($178)是店內的招牌菜, 怕辣的小妹點了小辛, 但入口幾乎一點辣味也沒有. 雞與蠔兩者好像是風馬牛不相及的東東走在一起

私制泡菜 ($28)
膠原蛋白沙律 ($58)
喜善卷 ($58)
釜山鮮蠔奶奶雞 半隻 (小辛) ($178)
是店內的招牌菜, 怕辣的小妹點了小辛, 但入口幾乎一點辣味也沒有. 雞與蠔兩者好像是風馬牛不相及的東東走在一起, 但味道竟然是何等的匹配, 雞與蠔的鮮味互相交融, 使之鮮上加鮮. 稍嫌蠔不多, 只有四隻, 而且尺寸也偏小, 不過鮮味不減, 雞肉鮮甜嫩滑.
底部還有蔥, 青瓜, 紅薯粉等配料, 沾上帶有冬菇味道的香濃的醬汁, 相當惹味.
舂米炸雞 ($48)
一齣星星韓劇, 令一眾香港女士對炸雞啤酒趨之若鶩, 不過此炸雞不同彼炸雞. 這裡的炸雞是無骨的, 賣相比較像台式的鹽酥雞. 名叫"舂米", 當然是用米粒包裹雞塊來炸, 我會預期它會像爆谷雞的香脆口感, 但事實上, 炸雞的炸粉軟淋淋, 沒有脆米的感覺, 雞肉尚算嫩滑, 可以沾上千島醬增加食味.
真露煮大蜆 ($68)
用茶壺盛載, 很特別的賣相啊! 先倒出清湯, 呷一口, 鮮甜味美. 真露即是韓式的燒酒, 但經過烹煮段, 酒味差不多完全揮發掉了! 餘下的只有醇厚的味道, 加上蜆的鮮甜. 我們忍不住把湯全部喝掉! 最重要的是吃多多也不會醉.
大蜆份量多, 尺寸雖不大, 但鮮味剛不減.
芝士咖喱年糕 ($48)
洋風的式料理, 竟然可以在一間韓式餐館嘗到. 用上大量芝士, 蓋在韓式年糕之上, 可以拉出絲狀的芝士, 啖啖都可以嘗到芝士的濃香, 再加上用日式咖哩汁煮的年糕, 惹味非常, 年輕人必like!
呈條狀的韓式年糕口感煙韌, 不過軟, 不過硬, 配上薯仔, 韓或魚旦增加了層次感.
明洞冷麵 ($48)
每逢去韓國必吃之物! 明洞冷麵不是以冷湯上的, 而是類似拌麵, 味道方面, 個人覺得有點像日式味付螺肉, 微辣帶甜, 富有芝麻香, 配上煙煙韌韌的麵條韓式麵條, 相當匹配!
吃罷身體冰冰涼, 最合夏天進食呢!
韓國果汁碳酸 (鳳梨) ($18)
店內有供應數款特色韓國飲料, 本想選濃濃滑滑的玄米漿, 但是當晚未能供應. 改選了果汁碳酸 (鳳梨), 味道不太甜, 菠蘿味好真, 好喝!
店子供應的食物很有特色, 令我印象難忘! 店內的環境亦很causal, 不拘泥, 令我和朋友們可以舒舒服服的聊天, 渡過一個歡樂的晚上.
2014-05-19
$150 (Dinner)